SÁBADO, 30 de marzo 2024

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PROFESIONALES

La veterinaria Marta Rivera, nueva miembro del comité científico del CITA

La doctora en veterinaria Marta Rivera ha sido designada como nueva miembro del Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón

Marta Rivera, directora de la Cátedra de Agroecología y Sistemas Alimentarios de la UVic-UCC.
Marta Rivera, directora de la Cátedra de Agroecología y Sistemas Alimentarios de la UVic-UCC.

La veterinaria Marta Rivera, nueva miembro del comité científico del CITA

La doctora en veterinaria Marta Rivera ha sido designada como nueva miembro del Comité Científico del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón

Redacción - 22-06-2020 - 14:51 H - min.

Marta Rivera, directora de la Cátedra de Agroecología y Sistemas Alimentarios de la Universidad de Vic-Universidad Central de Cataluña (UVic-UCC), es la nueva miembro del Comité Científico del Centro de Investigación en Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Rivera es doctora en Veterinaria, en la Especialidad de Producción Animal y Economía Agraria.

El comité depende del Departamento de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento del Gobierno de Aragón y está constituido por ocho especialistas con una amplia trayectoria en diversos campos de la investigación científica agroalimentaria y medioambiental.

Para escoger los integrantes de este comité se tienen en cuenta criterios como el conocimiento del ámbito agroalimentario, de disciplinas científicas representativas en áreas estratégicas o la gestión de la investigación, entre otros.

Los objetivos de este órgano son hacer propuestas de líneas de investigación y prioridades, así como realizar una evaluación periódica en el marco de la política agroalimentaria, de investigación y de innovación tecnológica fijada por el Gobierno de Aragón.

Marta Rivera también forma parte de la junta editorial de la Revista Internacional de Sociología de la Agricultura y la Alimentación y la Revista de Desarrollo Sostenible.

Asimismo, la doctora en Veterinaria ha participado como autora principal en las estimaciones lideradas por las Naciones Unidas en la Evaluación Internacional de Ciencia y Tecnología del Conocimiento Agrícola para el desarrollo (IAASTD, 2005- 2008) y en el capítulo rural del Panel Intergubernamental de Cambio Climático (IPCC, 2010-2014), entre otros.

Este nombramiento pone de manifiesto la importancia de los veterinarios en la industria agroalimentaria. De hecho, el presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), Felipe Vilas, destacó en declaraciones para Animal’s Health la “encomiable” labor que realizan los veterinarios de seguridad alimentaria y subrayó que estos profesionales han estado donde les corresponde durante la crisis del coronavirus Covid-19.

Es por ello, por lo que Colvema apuesta por la formación en esta materia con su Máster en Seguridad Alimentaria.

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