SÁBADO, 24 de julio 2021, actualizado a las 13:46

SÁB, 24/7/2021 | 13:46

GANADERÍA  |  PORCINORUMIANTESAVICULTURAEQUINO

Agricultura crea la División de Laboratorios de Sanidad de la Producción Agraria

El Ministerio de Agricultura ha decidido crear la División de Laboratorios de Sanidad de la Producción Agraria, que incluye a los laboratorios de sanidad animal de Santa Fe y Algete, y de sanidad vegetal de Lugo

Valentín Almansa, director general de Sanidad de la Producción Agraria.
Valentín Almansa, director general de Sanidad de la Producción Agraria.

Agricultura crea la División de Laboratorios de Sanidad de la Producción Agraria

El Ministerio de Agricultura ha decidido crear la División de Laboratorios de Sanidad de la Producción Agraria, que incluye a los laboratorios de sanidad animal de Santa Fe y Algete, y de sanidad vegetal de Lugo

Francisco Ramón López - 11-03-2021 - 08:35 H

Este jueves 11 de marzo el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) el Real Decreto por el que se crea la División de Laboratorios de Sanidad de la Producción Agraria.

Hasta el momento, la Dirección General de Sanidad de la Producción Agraria que dirige Valentín Almansa era competente con respecto del Laboratorio Nacional de Sanidad Vegetal, sito en Lugo, el Laboratorio Central de Sanidad Animal en Santa Fe (Granada) y el Laboratorio Central de Veterinaria en Algete (Madrid).

A partir de ahora habrá una nueva División responsable. Esto se ha decidido teniendo en cuenta la reciente creación del mencionado Laboratorio Nacional de Sanidad Vegetal de Lugo, por lo que han visto necesaria la creación de un órgano 'ad hoc'.

Este estará dirigido por un jefe y será de nivel inferior a Subdirección General y adscrito a ella, pero independiente del resto de unidades de la mencionada Dirección General con el fin de alcanzar el eficaz cumplimiento de las atribuciones que la normativa nacional y europea otorga a estos laboratorios, así como de garantizar un funcionamiento estructurado y uniforme de los mismos.

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.