DOMINGO, 19 de mayo 2024

DOM, 19/5/2024

EMPRESAS

Expertos del sector porcino abordan la reducción de antibióticos y el PRRS

Ceva Salud Animal ha apoyado una jornada en la que se ha abordado la reducción de antibióticos y la situación del síndrome respiratorio y reproductivo porcino

Lorenzo Fraile, de la Universidad de Lérida, abordó la farmacología general.
Lorenzo Fraile, de la Universidad de Lérida, abordó la farmacología general.

Expertos del sector porcino abordan la reducción de antibióticos y el PRRS

Ceva Salud Animal ha apoyado una jornada en la que se ha abordado la reducción de antibióticos y la situación del síndrome respiratorio y reproductivo porcino

Redacción - 25-04-2023 - 09:25 H - min.

El pasado 21 de marzo se llevó a cabo una jornada técnica dirigida a ganaderos y técnicos de la Cooperativa Bellcaire en la Finca Prats Hotel Golf & Spa de Lleida. La formación, organizada en colaboración con Ceva Salud Animal y GSP Lleida, contó con la participación de expertos en diferentes áreas de la salud animal y el sector porcino.

La jornada comenzó con una charla sobre farmacología general a cargo de Lorenzo Fraile, de la Universidad de Lleida, en la que se expusieron cuestiones de interés para los asistentes.

En este sentido, la reducción del uso de antimicrobianos obliga a los profesionales del sector a trabajar en materia de prevención en las explotaciones ganaderas.

Seguidamente, Jordi Baliellas, de GSP Lleida, habló sobre la situación actual del síndrome respiratorio y reproductivo porcino (PRRS), mientras que David Espigares, de Ceva Salud Animal, explicó la nueva normativa de reducción del uso de antibióticos.

La compañía brinda herramientas y soluciones para evitar la aparición y propagación de resistencias a los antibióticos mediante su propuesta de trabajo bajo el enfoque holístico One Health y su amplia gama de vacunas.

Finalmente, Miguel Ángel Higuera, director de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor), cerró la jornada hablando sobre la situación actual y futura del sector porcino. Esta interesante jornada culminó con una mesa redonda moderada por Vicenç Tarancón, de GSP Lleida.

Miguel Ángel Higuera durante la jornada apoyada por Ceva Salud Animal

VOLVER ARRIBA