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PROFESIONALES

Ningún veterinario entre los nuevos expertos del Comité Científico de la Aesan

El Consejo de Dirección de la Aesan ha nombrado a 10 nuevos miembros de su Comité Científico por un periodo de dos años, entre los que no hay veterinarios

Imagen de una reunión del comité científico de la Aesan.
Imagen de una reunión del comité científico de la Aesan.

Ningún veterinario entre los nuevos expertos del Comité Científico de la Aesan

El Consejo de Dirección de la Aesan ha nombrado a 10 nuevos miembros de su Comité Científico por un periodo de dos años, entre los que no hay veterinarios

Redacción - 22-04-2021 - 09:14 H

El Consejo de Dirección de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha nombrado a los miembros de su Comité Científico por un periodo de dos años.

El comité, que está formado por 20 miembros, ha incorporado a 10 expertos nuevos para sustituir a los que ya han cumplido su periodo máximo de 4 años, entre los que no hay ningún veterinario. Además, ha renovado la pertenencia de los 10 restantes, entre los que se encuentran los veterinarios Carlos Alonso Calleja, Pablo Fernández Escámez y Carlos Manuel Franco Abuín. 

El Comité Científico es el órgano de evaluación de riesgos de la Aesan y tiene como funciones proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para cumplir sus funciones, coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia e identificar y evaluar los riesgos alimentarios emergentes.

Los miembros del Comité Científico cubren diversas áreas de conocimiento vinculadas con la seguridad alimentaria y la nutrición y han sido seleccionados, tras convocatoria pública, basándose en la excelencia y la adecuación a las funciones requeridas, así como en su independencia y disponibilidad objetiva para el correcto ejercicio de su función.

Los expertos nombrados por el Consejo de Dirección son: Houda Berrada Ramdani de la Universitat de València; Irene Bretón Lesmes del Hospital General Universitario Gregorio Marañón; Carmen Cuadrado Hoyo del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria; Ángel Gil Izquierdo del Consejo Superior de Investigaciones Científicas; Isabel Hernando Hernando de la Universidad Politécnica de Valencia; Silvia Pichardo Sánchez de la Universidad de Sevilla; María del Carmen Recio Iglesias de la Universitat de València; Ana María Rivas Velasco de la Universidad de Granada; Gloria Sánchez Moragas del Consejo Superior de Investigaciones Científicas; y Antonio Valero Díaz de la Universidad de Córdoba.

Estos nuevos expertos se unen a los que ya formaban el parte del Comité y renuevan su pertenencia: Carlos Alonso Calleja, veterinario de la Universidad de León; Pablo Fernández Escámez, veterinario de la Universidad Politécnica de Cartagena; Carlos Manuel Franco Abuín, también veterinario, de la Universidade de Santiago de Compostela; María José González Muñoz de la Universidad de Alcalá de Henares; Esther López García de la Universidad Autónoma de Madrid; Sonia Marín Sillué de la Universitat de Lleida; Francisco José Morales Navas del Consejo Superior de Investigaciones Científicas; Victoria Moreno Arribas del Consejo Superior de Investigaciones Científicas; María Puy Portillo Baquedano de la Universidad del País Vasco; y Magdalena Rafecas Martínez de la Universitat de Barcelona.

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