LUNES, 25 de mayo 2020, actualizado a las 7:31

LUN, 25/5/2020 | 7:31

PROFESIONALES

AESAN constituye su nuevo Comité Científico

AESAN ha nombrado a los 20 nuevos miembros que formarán parte del nuevo Comité Científico de la agencia

Imagen de los asistentes a la reunión en la que se constituyó el Comité Científico
Imagen de los asistentes a la reunión en la que se constituyó el Comité Científico

AESAN constituye su nuevo Comité Científico

AESAN ha nombrado a los 20 nuevos miembros que formarán parte del nuevo Comité Científico de la agencia

Redacción - 28-02-2019 - 09:30 H

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha constituido su nuevo Comité Científico.

La Directora Ejecutiva, Marta García Pérez, junto con el Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria, Victorio Teruel Muñoz, ha expresado el agradecimiento de la Agencia a todos los integrantes del Comité Científico por su valiosa aportación y su disponibilidad hacia la AESAN.

La reunión de constitución se ha celebrado en la sede de la AESAN en Madrid y en ella han sido elegidos la farmacéutica Montaña Cámara Hurtado, de la Universidad Complutense de Madrid, como presidenta del Comité Científico y el veterinario David Rodríguez Lázaro, de la Universidad de Burgos, como vicepresidente

El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia.

Está integrado por 20 miembros de reconocida competencia científica en ámbitos relacionados con la seguridad alimentaria y la nutrición tales como Toxicología Alimentaria, Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentarias, Epidemiología Humana y Animal, Biotecnología y Modificación Genética, Inmunología y Alergología, Nutrición Humana, Farmacología, Procesos Tecnológicos Alimentarios o Análisis e Instrumentación.

Los miembros del Comité Científico son nombrados por un período de dos años renovable. A la convocatoria para la renovación del Comité Científico se presentaron 74 candidaturas, de las que 23 correspondían a catedráticos de universidad.

El Comité Científico se expresa formalmente a través de sus informes, que se publican en la Revista del Comité Científico de la AESAN y en la página Web de la AESAN.

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.