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La Efsa no ve peligro por glifosato en los piensos para animales

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha analizado toda la información presentada por los Estados miembros de la UE sobre los datos de residuos de glifosato en alimentos

La Efsa no ve peligro por glifosato en los piensos para animales

La Efsa no ve peligro por glifosato en los piensos para animales

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha analizado toda la información presentada por los Estados miembros de la UE sobre los datos de residuos de glifosato en alimentos

Fernando Núñez Benítez - 21-05-2018 - 14:00 H - min.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (Efsa) ha completado su revisión de los niveles máximos de glifosato legalmente permitidos para estar presentes en los alimentos y piensos. La revisión se basa en datos sobre residuos de glifosato en alimentos presentados a la Efsa por todos los Estados miembros de la Unión Europea (UE), según informa el organismo internacional.

El informe de la autoridad europea muestra que, tanto para la salud humana como para la salud animal, los niveles de exposición actuales no representan un riesgo.

En lo que respecta a la salud animal, la Efsa con los datos de la revisión de LMR ha elaborado un segundo informe que evalúa el posible impacto en la salud animal de los residuos de glifosato en los alimentos.

La evaluación analizó toda la información disponible sobre la presencia de glifosato en los piensos, incluidos los piensos importados. Desde el organismo europeo concluyen que “no se espera que el glifosato tenga un impacto en la salud del ganado vacuno, ovejas, cerdos, caballos y pollos”.

Los niveles máximos de residuos (LMR) se establecen para garantizar que los consumidores sigan estando protegidos contra cantidades excesivas de glifosato en su dieta. Se basan en un análisis de todos los usos autorizados existentes del herbicida en la UE.

¿QUÉ SON LOS LMR?

Los LMR son los niveles más altos de residuos de plaguicidas que están legalmente permitidos en alimentos o piensos, basados en buenas prácticas agrícolas y la menor exposición del consumidor necesaria para proteger a los consumidores vulnerables. Se derivan después de una evaluación exhaustiva de las propiedades de la sustancia activa y el uso previsto del plaguicida. Estos límites legales también se aplican a los alimentos y piensos importados.

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