MARTES, 19 de marzo 2024

MAR, 19/3/2024

EMPRESAS

“Necesitamos a los mejores profesionales en seguridad y calidad alimentaria”

La directora general de Salud Pública de Madrid destacó la importancia de la formación en seguridad alimentaria durante la clausura de la 18ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA) del Colegio de Veterinarios de Madrid

Acto de clausura de la 18ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid.
Acto de clausura de la 18ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid.

“Necesitamos a los mejores profesionales en seguridad y calidad alimentaria”

La directora general de Salud Pública de Madrid destacó la importancia de la formación en seguridad alimentaria durante la clausura de la 18ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA) del Colegio de Veterinarios de Madrid

Redacción - 30-06-2022 - 09:07 H - min.

Este 29 de junio se clausuró la 18ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA) del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), en un acto que contó con la presencia de importantes personalidades del sector como la directora general de Salud Pública de Madrid, Elena Andradas, el director general de sanidad de la producción agraria del Ministerio de Agricultura (MAPA), Valentín Almansa, la secretaria general de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Ana Rodríguez Castaño, el presidente de Colvema y director del MSA, Felipe Vilas, y la vicedecana de posgrado, ordenación académica y relacionales institucionales de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, Manuela Fernández Álvarez.

Vilas destacó la excelente valoración realizada por los 34 alumnos de esta edición del MSA que ha finalizado, tanto del temario como de las prácticas y el profesorado. Quiso hacer hincapié en que más del 80% de los alumnos de las 17 primeras ediciones están trabajando y remarcó el hecho de que ya hay un 18% de los alumnos de esta edición que se clausuraba, que se encuentran trabajando en el sector y a 16 alumnos se les han renovado los contratos de prácticas.

“El alimentario es un sector muy dinámico, con muchas posibilidades y oportunidades, esencial y estratégico para nuestro país y para todo el mundo, que demanda profesionales con una formación integral como la que se imparte en el Máster”, concluyó. 

Valentín Almansa entregó su diploma a la única licenciada en derecho que ha cursado el MSA

Elena Andradas, directora general de Salud Pública, que clausuraba el acto, afirmó que ‘la formación que ofrece el MSA es de primerísimo nivel en seguridad y calidad alimentaria’. Ahora mismo, dijo, 'el consumidor y el marco legislativo nos impone un alto nivel de exigencia a las administraciones y también a las empresas alimentarias y lograr este alto nivel de seguridad requiere de profesionales bien formados y altamente cualificados y especializados'.

Necesitamos a los mejores profesionales en seguridad y calidad alimentaria, bien formados como los alumnos del MSA, para estar preparados para vigilar y dar respuesta a las necesidades que van surgiendo en el día a día, en cuanto a la seguridad alimentaria”, defendió.

La directora general de Salud Pública de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid clausuró el acto

Por ello, continuó, “las empresas alimentarias buscan profesionales muy cualificados que faciliten además la comercialización de los alimentos y este máster os proporciona una formación completa no solo teórica, sino práctica, que es absolutamente necesaria para trabajar tanto en la administración como en las empresas alimentarias”.

Para finalizar, dio la enhorabuena a los alumnos y les deseó suerte para encontrar un hueco en el campo de la seguridad alimentaria. “seguro que este máster os va a abrir muchas puertas”, subrayó.

Foto de familia de alumnos, coordinadores, profesores y personalidades

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