DOMINGO, 28 de noviembre 2021, actualizado a las 13:29

DOM, 28/11/2021 | 13:29

GANADERÍA  |  PORCINORUMIANTESAVICULTURAEQUINO

Un curso para veterinarios sobre sanidad y producción de ganado vacuno

El Colegio de Veterinarios de Valladolid ha organizado un curso sobre sanidad y producción en ganado vacuno que se celebrará entre el 26 de abril y el 11 de mayo

El plazo para inscribirse al curso sobre sanidad y producción del ganado vacuno finaliza el 21 de abril.
El plazo para inscribirse al curso sobre sanidad y producción del ganado vacuno finaliza el 21 de abril.

Un curso para veterinarios sobre sanidad y producción de ganado vacuno

El Colegio de Veterinarios de Valladolid ha organizado un curso sobre sanidad y producción en ganado vacuno que se celebrará entre el 26 de abril y el 11 de mayo

Redacción - 12-04-2021 - 10:44 H

Desde el Colegio de Veterinarios de Valladolid han organizado, en formato online y horario vespertino, un curso de actualización en sanidad y producción de ganado vacuno. La formación se impartirá entre los días 26 de abril y 11 de mayo y está dirigida a veterinarios interesados en ampliar conocimientos en este ámbito.

El curso consta de 30 horas lectivas y los contenidos se centrarán en cuestiones relacionadas con la figura del veterinario de explotación, el control de la leche en origen, la mejora genética al servicio de la salud bovina, la racionalización en el uso de antimicrobianos para evitar la resistencia a los mismos, la gestión de la empresa de bovino y el contexto legal de las principales patologías zoonósicas de rumiantes.

Además, está previsto abordar en otras ponencias la nueva normativa europea en sanidad animal con la correspondiente categorización de enfermedades y la planificación de la recría, la organización general de la granja de vacuno de leche, las certificaciones en el sector pecuario vacuno, el concepto de bienestar animal en rumiantes y su evolución en vacuno lechero, las bases de la alimentación, la gestión de una explotación y la estrategia “De la granja a la mesa”.

Según Rufino Álamo, presidente del Colegio de Veterinarios de Valladolid, la iniciativa congrega a prestigiosos especialistas nacionales con el objetivo de presentar el estado actual de las materias, que han sido priorizadas y acordadas en las reuniones que, al efecto, ha celebrado la comisión de animales de producción y équidos.

“El programa conjuga la revisión de los nuevos retos de ese sector ganadero junto a la actualización de sus temas claves, conformando un conjunto de interés para la formación continuada de los profesionales del sector o para quienes vayan a incorporarse al mismo”, indica Álamo.

Los ponentes que impartirán las sesiones son Carmen González Martín, subdirectora general adjunta de la Subdirección General de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad del Ministerio de Agricultura; Fernando Martínez Sánchez, jefe de Materias Primas y Calidad en Queserías Entrepinares; Gregorio Alcántara Isidro, director gerente de la Federación Frisona de Castilla y León; Inés Moreno Gil, jefe de área en la Subdirección General de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad del Ministerio de Agricultura; el veterinario José Luis Herrero Escribano; Olga Mínguez González, jefe del servicio de Sanidad Animal de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.

Asimismo, también participarán Raúl Sánchez Medina, veterinario de granja La Pedrosa; Sandra Montejano Serrano, veterinaria de AENOR; Luis Miguel Fernández Calle, del servicio de Sanidad Animal de la Consejería de Agricultura; Félix Diez Fariza, responsable de Bienestar Animal en Calidad Pascual; Luis Javier Rubio Lucio, técnico de Gaherproga especialista en nutrición de rumiantes; y Carmen Suárez Montesino, responsable de Consultoría Agroalimentaria Querubo.

Por último, desde el Colegio de Veterinarios han explicado que los interesados que quieran recabar más información lo pueden hacer dirigiéndose al correo info@colvetvalladolid.como y que el plazo de inscripción concluye el 21 de abril.

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.