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REDACCIÓN

Las claves de futuro en la industria de la alimentación para mascotas

Los expertos destacan que el futuro de la alimentación para mascotas pasa por descubrir nuevas fuentes de proteína, encontrar la forma de optimizar la salud de cada mascota y seguir con la investigación para encontrar nuevas formas de alimentación

Fuente: Tailored Pet Services
Fuente: Tailored Pet Services

Las claves de futuro en la industria de la alimentación para mascotas

Los expertos destacan que el futuro de la alimentación para mascotas pasa por descubrir nuevas fuentes de proteína, encontrar la forma de optimizar la salud de cada mascota y seguir con la investigación para encontrar nuevas formas de alimentación

Fernando Núñez Benítez - 25-07-2018 - 14:00 H - min.

La comida para mascotas ha cambiado mucho en los últimos 10 o 20 años. “Por ejemplo, ahora comprendemos mejor cómo la nutrición y la obesidad están vinculadas, y sabemos cómo la dieta puede ayudar a combatir la obesidad de las mascotas”, explica Jonathan Stockman, diplomado del Colegio Estadounidense de Nutrición Veterinaria y jefe del Servicio de Nutrición Clínica de la Universidad Estatal de Colorado.

Sin embargo, Stockman explica al portal Pet MD que, aunque la comida actual es muy equilibrada, la industria debe mejorar para “encontrar el nivel ideal de los nutrientes necesarios para cada mascota".

Según el experto, “los veterinarios, nutricionistas y las personas que trabajan en compañías de alimentos para mascotas aún están buscando la forma optimizar la salud de los animales”. En este sentido, la profesora de nutrición de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Tennessee,  Maryanne Murphy, comenta que “no tenemos pautas sobre cómo se supone que debe ser una dieta geriátrica". "Necesitamos saber más sobre la masa muscular, lo que significa evaluar la ingesta de proteínas para animales específicos. También necesitamos trabajar más en la digestibilidad y en cómo los patrones intestinales de un animal cambian a medida que envejece", añade.

Por otro lado, ambos expertos hacen referencia a la necesidad de encontrar nuevas fuentes de proteínas para no tener que “competir por recursos” con los humanos, ya que los alimentos comerciales de mascotas utilizan las mismas proteínas que la alimentación humana.

En este sentido, Stockman recuerda la importancia de introducir en los alimentos para mascotas fuentes alternativas de proteínas vegetarianas, como los frijoles y hongos, así como fuentes bacterianas. “Tenemos que evaluar la seguridad de una nueva proteína y asegurarnos de que todos los aminoácidos necesarios estén disponibles para las mascotas que los consumen", indica.

Por su parte, Murphy hace hincapié en introducir en los alimentos para mascotas las proteínas de los insectos, como los grillos y los gusanos de la harina, porque "son excelentes fuentes de proteínas". Por último, resaltan la importancia de continuar con investigaciones para buscar alternativas en la alimentación.

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