SÁBADO, 20 de abril 2019, actualizado a las 5:15

SÁB, 20/4/2019 | 5:15

PROFESIONALES

Zoetis promueve la formación de los veterinarios en el sector porcino

La Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona acogió la XXI edición de las Jornadas de Porcino donde los expertos debatieron sobre la formación y el abordaje de diferentes retos en el sector porcino

GALERIA

Zoetis promueve la formación de los veterinarios en el sector porcino

La Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona acogió la XXI edición de las Jornadas de Porcino donde los expertos debatieron sobre la formación y el abordaje de diferentes retos en el sector porcino

Javier López Villajos - 11-02-2019 - 14:05 H

El Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) acogió del 30 de enero al 1 de febrero las Jornadas de Porcino que celebran conjuntamente la UAB y la Asociación de Veterinarios de Porcino de Cataluña (AVPC). Se trataba de la XXI edición de estas jornadas que, nuevamente, contó con la colaboración y presencia de Zoetis.

El primer día se destinó a la celebración de talleres que se centraron en diagnóstico, bioseguridad y análisis de costes. Al día siguiente se abordó la Peste Porcina Africana y temas de reproducción como la realización de ecografía como herramienta de control reproductivo en granja y el abordaje de infecciones reproductivas.

Y por último, el día 1 de febrero, se presentaron los resultados de los trabajos de utilidad práctica realizados en la UAB y el Centre de Recerca en Sanitat Animal (CReSA), relacionados con el rotavirus, la nutrición y las cojeras, y la microbiota nasal en lechones.

Uno de los temas más controvertidos durante la celebración de estas jornadas fue la mesa redonda sobre la problemática del corte de colas, que contó con la participación de Miguel Ángel Higuera, director de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (ANPROGRAPOR), entre otros expertos.

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.