VIERNES, 13 de diciembre 2024

VIE, 13/12/2024

PROFESIONALES

Los veterinarios de Madrid destacan el trabajo de la profesión para garantizar la seguridad alimentaria

El Colegio de Veterinarios de Madrid ha aprovechado el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos para recordar la labor que realizan los veterinarios garantizando que los alimentos de origen animal son seguros y libres de patógenos

Felipe Vilas, presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid.
Felipe Vilas, presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid.

Los veterinarios de Madrid destacan el trabajo de la profesión para garantizar la seguridad alimentaria

El Colegio de Veterinarios de Madrid ha aprovechado el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos para recordar la labor que realizan los veterinarios garantizando que los alimentos de origen animal son seguros y libres de patógenos

Redacción - 07-06-2023 - 09:58 H - min.

Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año aproximadamente 600 millones de casos de enfermedades transmitidas por alimentos ponen en peligro la salud humana y las economías de muchos países.

La ONU estima que la población mundial alcance los 9.700 millones para el año 2050 y la preocupación por buscar alternativas sostenibles e inocuas para alimentar al mundo es creciente.

Desde el Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) recuerdan que, entre los retos de la profesión veterinaria, se encuentra el contribuir a una producción sostenible de alimentos sanos y seguros, para satisfacer la demanda de esta creciente población

La profesión veterinaria tiene múltiples facetas y una de ellas se centra, remarcan desde Colvema, en garantizar la salud de los animales de granja, la prevención y control de zoonosis alimentarias, la seguridad de los alimentos en las industrias, la inspección oficial de industrias alimentarias, mercados y establecimientos de restauración, etc.

El Colegio de Veterinarios de Madrid, apostando siempre por una formación de calidad de sus colegiados, ha realizado ya 19 ediciones de su exitoso Máster en Seguridad Alimentaria (MSA), que ya han cursado más de 700 alumnos pertenecientes a otras profesiones, además de la veterinaria, como química, farmacia, biología y ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros.

"Nuestros alumnos reciben una completa formación teórico/práctica 100% presencial, con 870 horas lectivas de las cuales 380 son visitas y prácticas en empresas, contando para ello con la colaboración de más de 50 empresas líderes en el sector y con un profesorado formado por prestigiosos especialistas y expertos en la diferentes materias que se imparten", apuntan desde el Colegio.

Todo ello, inciden, hace que sea el más demandado por las empresas que buscan profesionales con capacidad para resolver todas sus demandas y la empleabilidad es del 80 por ciento.

Actualmente se encuentra en marcha su vigésima edición que comenzará en el mes de octubre. Toda la información sobre el MSA, que se ha convertido en un referente en el sector, se puede encontrar en este enlace.

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