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PROFESIONALES

La veterinaria europea se compromete con los sistemas alimentarios sostenibles

La Federación Europea de Veterinarios ha publicado su posicionamiento sobre sistemas alimentarios sostenibles subrayando las áreas más importantes en las que actúan los veterinarios

Señalan las áreas más importantes en las que el sector veterinario contribuye activamente a los sistemas alimentarios sostenibles.
Señalan las áreas más importantes en las que el sector veterinario contribuye activamente a los sistemas alimentarios sostenibles.

La veterinaria europea se compromete con los sistemas alimentarios sostenibles

La Federación Europea de Veterinarios ha publicado su posicionamiento sobre sistemas alimentarios sostenibles subrayando las áreas más importantes en las que actúan los veterinarios

Redacción - 14-06-2021 - 11:09 H

El 11 de junio, la Federación Europea de Veterinarios (FVE) adoptó un documento de posicionamiento sobre sistemas alimentarios sostenibles.

En este sentido, a lo largo del documento, la FVE tiene la intención de proporcionar una lista de las áreas más importantes en las que el sector veterinario contribuye activamente a los sistemas alimentarios sostenibles mediante la promoción de la salud y el bienestar de los animales y la salud pública.

Asimismo, la FVE señala la necesidad de seguir invirtiendo en estas áreas cruciales, ya que representan la columna vertebral para mejorar la sostenibilidad, la salud y la seguridad mundiales.

"Los veterinarios son fundamentales para promover la sostenibilidad en el sector agroalimentario al comunicar la ciencia real detrás de la producción de alimentos y animales seguros", apuntan.

Los veterinarios de toda Europa esperan trabajar y colaborar con las instituciones de la Unión Europea (UE) y todas las partes interesadas relevantes para reconocer los esfuerzos y resultados logrados hasta ahora por el sector agroalimentario para seguir mejorando la sostenibilidad de los sistemas alimentarios de la UE.

Por otro lado, los veterinarios esperan establecer y alinear aún más con métricas comunes cuando se trata de emisiones de gases de efecto invernadero, prácticas agrícolas y ganaderas, economía circular y estándares de salud y bienestar animal. Además, pretenden establecer objetivos comunes y mensurables para ayudar a los sectores agrícolas de acuerdo con la estrategia 'De la Granja a la Mesa'

También la FVE apuesta por seguir estableciendo políticas de subvenciones/impuestos para avanzar hacia un enfoque equilibrado que ayude a los agricultores, pescadores y productores de acuicultura.

Por último, la Federación pretende apoyar a los responsables políticos para crear conciencia y comunicar a los consumidores el valor de los productos de sistemas alimentarios sostenibles.

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