SÁBADO, 20 de abril 2024

SÁB, 20/4/2024

PROFESIONALES

Un veterinario, 2º investigador más influyente en seguridad alimentaria

Con motivo del día mundial de la seguridad alimentaria ha sido publicado el ranking de los investigadores más influyentes en este campo, ocupando el segundo puesto de España el veterinario David Rodríguez Lázaro

El veterinario David Rodríguez Lázaro es el segundo investigador en España, y 27 a nivel mundial, más influyente en Seguridad Alimentaria.
El veterinario David Rodríguez Lázaro es el segundo investigador en España, y 27 a nivel mundial, más influyente en Seguridad Alimentaria.

Un veterinario, 2º investigador más influyente en seguridad alimentaria

Con motivo del día mundial de la seguridad alimentaria ha sido publicado el ranking de los investigadores más influyentes en este campo, ocupando el segundo puesto de España el veterinario David Rodríguez Lázaro

Redacción - 07-06-2019 - 12:30 H - min.

Expertscape ha publicado el ranking de los investigadores más influyentes en seguridad alimentaria, con motivo de la celebración del primer día mundial de la Inocuidad de los Alimentos. Este ranking sitúa al veterinario y profesor de la Universidad de Burgos, David Rodríguez Lázaro, como experto mundial en seguridad alimentaria al haber quedado entre los que más influyen, concretamente en el top 0,1%.

Rodríguez Lázaro, director del Área de Microbiología y responsable del grupo ‘Microbiología Una Salud’, ha obtenido una calificación por encima del 0,033%, ocupando el puesto 27 a nivel mundial y el segundo a nivel nacional en la disciplina de Seguridad Alimentaria.

El sitio web Expertscape recoge información de investigadores de más de 20.000 áreas e investigaciones en ciencias de la salud y de la vida, y en concreto ha evaluado las publicaciones de Seguridad Alimentaria de más de 89.9100 investigadores desde el 2008 al 2019.

EL SEGUNDO INVESTIGADOR MÁS INFLUYENTE EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

David Rodríguez Lázaro tiene un currículo extenso, de hecho es licenciado en Veterinaria y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de León, diplomado en Salud Pública por la Escuela Nacional de Sanidad y Doctor en Biotecnología por la Universidad de Girona.

Actualmente trabaja como Profesor Titular de Universidadydirector del Área de Microbiología en la Universidad de Burgos, donde dirigela Unidad de Investigación Consolidada de Castilla y León “Microbiología Una salud”.

Sus principales líneas de interés se centran en aspectos fundamentales de la seguridad alimentaria como el establecimiento de nuevas estrategias para la detección, prevención y control de los principales patógenos de origen alimentario (bacterias, virus y parásitos), así como el estudio de la ecología de la resistencia antimicrobiana a lo largo de la cadena alimentaria.

Rodríguez Lázaro ha formado parte de más de 50 proyectos de investigación nacionales e internacionales. Asimismo, ha publicado más de 100 artículos científicos en revistas internacionales y multitud de libros y capítulos de libro en el campo de la seguridad alimentaria.

El investigador veterinario, además, participa en los equipos editoriales de las 4 revistas de carácter internacional más relevantes en microbiología de los alimentos; ‘Frontiers in Microbiology’, ‘Applied and Enviornmental Microbiology’, ‘Food Microbiology’, e “International Journal of Food Microbiology” así como también en ‘Food and Environmental Virology’.

VOLVER ARRIBA