LUNES, 20 de mayo 2024

LUN, 20/5/2024

PROFESIONALES

Madrid abre la preinscripción del máster en seguridad alimentaria

El Colegio de Veterinarios de Madrid ha abierto la preinscripción de su Máster en Seguridad Alimentaria. Los conocimientos a adquirir van desde las últimas tendencias en la conservación de alimentos hasta enseñar cómo gestionar los residuos de la empresa

Madrid abre la preinscripción del máster en seguridad alimentaria

Madrid abre la preinscripción del máster en seguridad alimentaria

El Colegio de Veterinarios de Madrid ha abierto la preinscripción de su Máster en Seguridad Alimentaria. Los conocimientos a adquirir van desde las últimas tendencias en la conservación de alimentos hasta enseñar cómo gestionar los residuos de la empresa

Isabel Gómez - 16-04-2018 - 14:00 H - min.

El Colegio de Veterinarios de Madrid (COLVEMA) ha anunciado que se ha abierto el plazo de preinscripción para la 15º Edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid que será hasta el 30 de junio de 2018, según informa una nota de prensa del mismo organismo.

El objetivo de este máster es formar a los profesionales en el ámbito de la seguridad y calidad alimentaria. Como objetivos específicos de esta titulación están el de dar conocimientos para el manejo e implantación de sistema de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos; dar a conocer las últimas tendencias en la conservación de alimentos y las últimas técnicas en microbiología alimentaria; preparar al alumno para una correcta gestión de los residuos o capacitar en la prevención de riesgos laborales en la empresa alimentaria, entre otros.

El proyecto dividido en 18 módulos como la legislación alimentaria, el control de plagas, la seguridad alimentaria en origen, el medio ambiente en la empresa alimentaria o la tecnología en los alimentos.

El máster tiene una duración de un año académico. La fecha de inicio es para octubre de 2018 y termina en junio de 2019. La carga docente está repartida en 770 horas lectivas, de las cuales 420 son clases presenciales y sesiones monográficas por las tardes, 300 horas a la realización de visitar y prácticas en empresa y finalmente 50 horas para el Trabajo Fin de Máster (TFM).

Este título va dirigido para aquellas personas que tengan la licenciatura o graduado en Veterinaria, Farmacia, Ciencia y tecnología de los Alimentos y Biología; para los Ingenieros Químicos o para aquellos titulados que puedan acreditar conocimientos y experiencia en el campo de la Seguridad Alimentaria.

La asistencia es obligatoria, y no se podrá faltar más del 10% de las clases presenciales. De ser así, se perderá el derecho a las titulaciones del máster. Además, el Colegio de Veterinarios de Madrid informa que el 80% de los alumnos que realizan este título se incorporan posteriormente al mercado laboral.

El Máster se realiza en colaboración con diferentes entidades como la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan); la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid; la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid; el Consejo General de Colegios Veterinarios de España, y empresas líderes del sector alimentario.

Para más información del Máster puede consultarse el folleto en la página web del COLVEMA.

VOLVER ARRIBA