MIÉRCOLES, 25 de noviembre 2020, actualizado a las 9:40

MIÉ, 25/11/2020 | 9:40

PROFESIONALES

Ricard Parés, nuevo presidente del Consejo de Veterinarios de Cataluña

Ricard Parés ha sido nombrado presidente del Consejo de Colegios Veterinarios de Cataluña, y sustituirá en el cargo a la anterior presidenta, Cori Escoda

Ricard Parés, presidente del Consejo de Colegios Veterinarios de Cataluña.
Ricard Parés, presidente del Consejo de Colegios Veterinarios de Cataluña.

Ricard Parés, nuevo presidente del Consejo de Veterinarios de Cataluña

Ricard Parés ha sido nombrado presidente del Consejo de Colegios Veterinarios de Cataluña, y sustituirá en el cargo a la anterior presidenta, Cori Escoda

Redacción - 12-11-2020 - 14:25 H

El Consejo de Colegios Veterinarios de Cataluña (CCVC) ha renovado su presidencia, que ahora pasará a ser ocupada por el vicepresidente del Colegio Oficial de Veterinarios de Barcelona, Ricard Parés, quien ostentará los dos cargos.

Durante esta legislatura de cuatro años que ahora se inicia, Parés se ha marcado dos objetivos claros: poner en valor la profesión veterinaria y posicionar el Consejo como interlocutor de la profesión ante la administración.

Esta renovación se produce después de que la anterior presidenta, Cori Escoda, haya concluido su mandato al frente del Consejo y también como presidenta del Colegio Oficial de Veterinarios de Tarragona, tal y como establecen los estatutos de ambas instituciones .

Ricard Parés agradece la labor realizada a Cori Escoda y se propone dar continuidad a todos los proyectos que ella impulsó. "Seguiremos trabajando desde la perspectiva One Health (Una Sola Salud): es el concepto que nos permite incluir todo el colectivo veterinario, ya que interrelaciona la salud humana, la animal y la medioambiental", destaca el nuevo presidente.

Parés es licenciado en Veterinaria por la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) e inició su carrera en el campo de los pequeños rumiantes. Desde 2002 ha trabajado en el sector porcino como director de la Asociación Catalana de Productores de Porcino (Porcat).

Actualmente, combina su actividad profesional con la docencia en la universidad, ya que es profesor asociado en el Departamento de Ciencia Animal y Alimentaria de la Facultad de Veterinaria de la UAB y en el Campus de Alimentación y Nutrición de Torribera de la Universidad de Barcelona (UB).

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.