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Piden más veterinarios para la planta cárnica de Tarancón

Funcionarios de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha piden al Gobierno regional que incremente la plantilla de veterinarios oficiales en el Matadero de Tarancón

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Ángel Tomás Godoy Martínez, delegado de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca

Piden más veterinarios para la planta cárnica de Tarancón

Funcionarios de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha piden al Gobierno regional que incremente la plantilla de veterinarios oficiales en el Matadero de Tarancón

Redacción - 22-11-2018 - 12:00 H

Los funcionarios de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca han reclamado al Gobierno regional que incremente la plantilla de veterinarios oficiales en el matadero de la planta cárnica Incarlopsa de Tarancón, al aumentar el volumen de sacrificio hasta los 6.000 cerdos al día. Según ha manifestado el personal funcionario de la Administración General de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, la reclamación obedece al aumento del “volumen de sacrificio, que impide que los veterinarios oficiales cumplan con los reglamentos de la Unión Europea”.

Actualmente son ocho los veterinarios oficiales, insuficientes, según explican los funcionarios, dado que se han incrementado los sacrificios hasta los 6.000-6.500 cerdos diarios, entre el horario de mañana y el de tarde. La reclamación de los funcionarios constituye uno de los acuerdos adoptados de forma reciente por la junta de personal, que también ha demandado a la Junta que cubra varias plazas que repercuten en la prestación de los servicios públicos.

También se ha exigido “una compensación uniforme de las horas extraordinarias de los sanitarios locales, acorde con la compensación que se realiza en otros colectivos”. Han demandado, además, que “no se discrimine a los funcionarios de la Administración General con respecto a otros empleados públicos (como son los que proceden del SESCAM y de las Universidades), respecto a la aplicación del Plan de Acción Social y la Carrera Profesional”, así como más información en materia de riesgos laborales.

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