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Nace la Comisión de Salud Pública de los veterinarios de Málaga

El Colegio de Veterinarios de Málaga ha creado la Comisión de Salud Pública, Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental que asesorará a la nueva Junta de Gobierno

Juan Antonio de Luque, presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga.
Juan Antonio de Luque, presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga.

Nace la Comisión de Salud Pública de los veterinarios de Málaga

El Colegio de Veterinarios de Málaga ha creado la Comisión de Salud Pública, Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental que asesorará a la nueva Junta de Gobierno

Redacción - 16-11-2020 - 14:38 H - min.

El 10 de noviembre la Junta de Gobierno del Colegio de Veterinarios de Málaga aprobó la creación y la composición de la nueva Comisión de Salud Pública, Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental.

Esta comisión se rige por el Artículo 57 de los estatutos de la Organización Colegial Veterinaria y su finalidad es asesorar a la Junta de Gobierno en todas aquellas cuestiones de salud pública, seguridad alimentaria y sanidad ambiental mediante la realización de informes, dictámenes o trabajos.

La comisión está constituida por Enrique Moya Barrionuevo, jefe de servicio de Salud de la delegación en Málaga de la Consejería de Salud y Familia de la Junta de Andalucía en Málaga;  José Luis Peñate García, facultativo veterinario Agente de Control Sanitario Oficial de Instituciones Sanitarias de la Junta de Andalucía y auditor de Sistemas de Gestión de Control Oficial de la Junta de Andalucía; y Miguel Ángel Pezzi Cereto, director de la Unidad de Gestión Clínica (UGC) de Salud Pública del Área Sanitaria Serranía de Málaga.

Asimismo, también conforman la comisión Belén Cubero Talavera, veterinaria de Instituciones Sanitarias (IISS), Área de Gestión Sanitaria Este de Málaga-Axarquía; Ángel Caracuel García, veterinario Bromatólogo del Servicio de Endocrinología y Nutrición en el Hospital Regional Universitario de Málaga; Félix Gómez-Guillamón Manrique, jefe de servicio del Área de Gestión del Medio Natural de la delegación provincial de Málaga de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Sostenible; y José Francisco Gutiérrez Palomino, inspector de Sanidad y veterinario del Ayuntamiento de Málaga.

La Comisión de Salud Pública, Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental está presidida por el presidente del Colegio de Veterinarios de Málaga, Juan Antonio de Luque Ibáñez, y la secretaría la ostenta el vocal de la Junta directiva José María Ramírez Cuevas.

Cabe mencionar que el Colegio también quiere poner a disposición de la sociedad malagueña esta comisión a través de las administraciones públicas, tal y como se expuso a Carlos Bautista, delegado territorial de Salud y Familias de la Junta de Andalucía en Málaga en la reunión que mantuvieron el pasado 26 de octubre.

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