La Facultad de Veterinaria ha obtenido una Mención en Ciencias Gastronómicas como itinerario dentro del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. La Mención se soporta con optatividad específica en el último curso del Grado
La Facultad Veterinaria de Córdoba impartirá formación en gastronomía
La Facultad de Veterinaria ha obtenido una Mención en Ciencias Gastronómicas como itinerario dentro del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. La Mención se soporta con optatividad específica en el último curso del Grado
Fernando Núñez Benítez - 13-12-2018 - 10:00 H - min.
La Facultad de Veterinaria de Córdoba, una de las más antiguas de España ya que su fundación data de 1847, imparte las licenciaturas de Veterinaria y de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ahora, la Facultad será la primera en España en impartir Ciencias Gastronómicas después de obtener ésta Mención como itinerario dentro del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
La Mención se soporta con optatividad específica en el último curso del Grado, que traza un recorrido por diversos campos de estudio que conforman el núcleo de las Ciencias Gastronómicas. Así, esta Mención está basada en el conocimiento del Patrimonio Gastronómico, las Tecnologías Gastronómicas, el Análisis Sensorial de Alimentos e I+D+i en Ciencias Gastronómicas, según informa la propia Universidad.
“La Universidad de Córdoba satisface así la creciente demanda social por los estudios gastronómicos que al amparo del Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos alcanza la máxima expresión en el conocimiento profundo del alimento y, por ende, de las Ciencias Gastronómicas en su dimensión más genuina”, señalan.
Por otra parte, la decana de la Facultad de Veterinaria, Rosario Moyano, ha asegurado que el centro está preparando un Plan Estratégico para 2018-2020 que “permitirá acometer mejoras para nuestra facultad, basada en la consecución de los estándares de calidad en las actuaciones docentes, investigadoras y asistenciales”, apunta la decana en declaraciones al Diario Córdoba.
Con este plan pretenden “mantener el liderazgo, formar a excelentes profesionales, potenciando la internalización, el plurilingüismo a través de los itinerarios bilingües de los grados, el emprendimiento, propiciando las practicas externas en empresas, y que nuestros egresados sean profesionales bien formados, que sepan labrarse un brillante futuro profesional y que triunfen en sus respectivos campos de especialización”.
Según Moyano, la prioridad de la Facultad es “dar una formación de excelencia a nuestros estudiantes, y es importante que el profesorado despierte en ellos el espíritu investigador, innovador y de transferencia”.