JUEVES, 28 de marzo 2024

JUE, 28/3/2024

PROFESIONALES

Isabel Peña-Rey se estrena clausurando el Máster de Seguridad Alimentaria de Colvema

El acto de clausura de la 17ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid contó con la asistencia de Isabel Peña-Rey, recientemente nombrada directora ejecutiva de la Aesan

De izda a dcha, Consuelo Serres, decana de la Facultad de Veterinaria de la UCM; Felipe Vilas, presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid; e Isabel Peña-Rey, directora ejecutiva de la Aesan.
De izda a dcha, Consuelo Serres, decana de la Facultad de Veterinaria de la UCM; Felipe Vilas, presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid; e Isabel Peña-Rey, directora ejecutiva de la Aesan.

Isabel Peña-Rey se estrena clausurando el Máster de Seguridad Alimentaria de Colvema

El acto de clausura de la 17ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid contó con la asistencia de Isabel Peña-Rey, recientemente nombrada directora ejecutiva de la Aesan

Redacción - 12-03-2021 - 15:27 H - min.

Uno de los primeros eventos a los que ha asistido Isabel Peña-Rey tras su reciente nombramiento como directora ejecutiva de la Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha sido la clausura de la 17ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid.

Así, el pasado 9 de marzo de 2021, Peña-Rey, acompañó en el evento de clausura, al presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), Felipe Vilas Herranz, y a la decana de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid (UCM), Consuelo Serres Dalmau.

Isabel Peña-Rey, agradeció su invitación al acto, y resaltó el compromiso formativo de la Aesan, al considerar que esta vía de formación de profesionales universitarios es clave para mantener el alto grado de seguridad alimentaria del que disfrutamos en nuestro país.

Recordó que dicho compromiso se cristaliza desde hace años en un convenio de cooperación educativa con Colvema que posibilita la participación de profesionales de la Aesan en los bloques de presentaciones teóricas y la acogida de alumnos en prácticas de la Agencia.

  • GALERIA

    Isabel Peña-Rey, directora ejecutiva de la Aesan, entrega el diploma del máster a un alumno

Además, en su discurso tras la entrega de diplomas resaltó que la seguridad alimentaria es una pieza clave de la Salud Pública, con gran responsabilidad para los que trabajan en ella. Asimismo, hizo hincapié en el reto importante que tienen por delante los profesionales que trabajan en este ámbito: incorporar, y exigir, la sostenibilidad en el conjunto de valores de la producción agroalimentaria, en línea con la reciente revisión de la Estrategia de la Granja a la Mesa de la Comisión Europea. “Los alimentos no sólo deben ser seguros y saludables, sino también sostenibles”, remarcó.

Asimismo, Isabel Peña-Rey dedicó unas palabras al papel en comunicación de la Aesan como referencia para los consumidores y agentes económicos del sector agroalimentario español de la información sobre seguridad alimentaria y nutrición más reciente, rigurosa y con base científica disponible. También recordó que este año, 2021, la Aesan está de aniversario ya que se cumplen 20 años desde su ley de creación

Terminó su participación reiterando su felicitación tanto al Colegio de Veterinarios, como a la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense y a la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid por su implicación en este proyecto formativo. Muy especialmente felicitó a los diplomados por su trabajo y les deseó una exitosa entrada en el mercado laboral.

  • GALERIA

    Eloy Marino, secretario de Colvema, se dirige al público durante la clausura

VOLVER ARRIBA