MARTES, 28 de mayo 2024

MAR, 28/5/2024

PROFESIONALES

Fallece el veterinario Sergio Calsamiglia

El veterinario fue catedrático en la Universidad Autónoma de Barcelona en el Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos

 Sergi Calsamiglia Blancafort, catedrático en el Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona.
Sergi Calsamiglia Blancafort, catedrático en el Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona.

Fallece el veterinario Sergio Calsamiglia

El veterinario fue catedrático en la Universidad Autónoma de Barcelona en el Departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos

Redacción - 04-09-2023 - 10:11 H - min.

Desde la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) han lamentado el fallecimiento del veterinario Sergio Calsamiglia Blancafort, catedrático de la UAB y profesor del Departamento de Ciencia Animal y de Alimentos.

“La UAB hace llegar el más sentido pésame a la familia y amigos y a todas las personas que lo conocían y apreciaban, y comparte el sentimiento por su pérdida”, han señalado desde la Universidad en un comunicado.

Casalmiglia se tituló en Veterinaria en la UAB y siguió sus estudios de máster y doctorado en la Universidad de Minnesota, en Estados Unidos. Era miembro del Servicio de Nutrición y Bienestar de los Animales (SNiBA) de la UAB y su especialidad era la nutrición y manejo de ganado lechero.

Concretamente, se dedicó a la investigación en nutrición centrada en la fermentación microbiana ruminal y su modulación, y los aditivos para piensos, y la investigación en gestión centrada en el desarrollo de la matemática de las granjas lecheras para ayudarlas en el proceso de toma de decisiones en la gestión de las explotaciones.

Además de la UAB, la Asociación de Especialistas en Medicina Bovina de España (Anembe) también ha lamentado el fallecimiento del veterinario, que era su socio número 64 y fue miembro de la junta directiva durante varios años como vocal de nutrición y ponente en numerosos congresos, seminarios y jornadas organizadas por la asociación. Asimismo, fue miembro de diferentes comités científicos y autor de 'Mitos y Falacias sobre el consumo de Leche'.

VOLVER ARRIBA