MIÉRCOLES, 29 de mayo 2024

MIÉ, 29/5/2024

PROFESIONALES

Éxito de la jornada del Colegio de Veterinarios de Madrid sobre un plan de cultura de seguridad alimentaria

La Jornada de Colvema sobre el desarrollo e implantación de un plan de cultura de seguridad alimentaria ha registrado un gran éxito de participación y valoración

Imagen de la Jornada celebrada por el Colegio de Veterinarios de Madrid.
Imagen de la Jornada celebrada por el Colegio de Veterinarios de Madrid.

Éxito de la jornada del Colegio de Veterinarios de Madrid sobre un plan de cultura de seguridad alimentaria

La Jornada de Colvema sobre el desarrollo e implantación de un plan de cultura de seguridad alimentaria ha registrado un gran éxito de participación y valoración

Redacción - 16-04-2024 - 09:28 H - min.

El pasado 11 de abril tuvo lugar en la sede del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid (Colvema) la jornada ‘Desarrollo e implantación de un plan de cultura de seguridad alimentaria’, donde se reunieron 40 profesionales implicados en seguridad alimentaria.

La jornada presencial fue un completó éxito cubriéndose todas las plazas disponibles y los alumnos valoraron la actividad con un sobresaliente.

La vicepresidenta del Colegio de Veterinarios de Madrid, Ana Pérez Fuentes, fue la encargada de presentar la jornada, destacando la labor clave de los veterinarios en lo referente a la seguridad alimentaria y recordó que ya está en marcha la 21ª edición del Master en Seguridad Alimentaria de Colvema, del que es una de las coordinadoras principales.

La sesión de 4 horas fue impartida por las técnicas de AINIA Vicenta Pérez y Verónica Trapero, y en ella se expusieron las bases para implantar un plan de mejora de la cultura de inocuidad y se facilitaron diversas herramientas para lograrlo.

Es de destacar la amplia participación en las cuestiones planteadas y el coloquio generado tras las presentaciones, donde se puso de manifiesto que, si bien es necesario la implicación de todos los estamentos de la empresa para alcanzar los objetivos de inocuidad alimentaria que aseguren un nivel elevado de protección de la salud de las personas, es imprescindible el compromiso de la gerencia.

“Dicho compromiso es fundamental para llevar a buen puerto el proyecto y sentar las bases de una cultura de seguridad alimentaria positiva en la que la comunicación, la visión compartida y una misión clara ayuden a trabajar hacia objetivos comunes y a colaborar de un modo óptimo en la consecución de los objetivos de la empresa”, remarcan desde Colvema.

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