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España participa en una campaña europea sobre seguridad alimentaria

A través de la Aesan, es uno de los 9 países de la Unión Europea elegidos para potenciar la campaña #EUChooseSafeFood que conciencia sobre enfermedades de origen alimentario y el papel de las abejas

Isabel Peña-Rey, directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan).
Isabel Peña-Rey, directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan).

España participa en una campaña europea sobre seguridad alimentaria

A través de la Aesan, es uno de los 9 países de la Unión Europea elegidos para potenciar la campaña #EUChooseSafeFood que conciencia sobre enfermedades de origen alimentario y el papel de las abejas

Redacción - 30-08-2021 - 10:50 H - min.

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (Efsa) y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) lanzan conjuntamente la campaña #EUChooseSafeFood, con acciones que se darán a conocer desde este lunes 30 de agosto y hasta finales del mes de octubre.

La campaña tiene como objetivo ayudar a la ciudadanía a tomar decisiones alimentarias informadas y generar confianza en los consumidores y las consumidoras en España a la hora de elegir los alimentos que conforman su cesta de la compra, explicando al mismo tiempo el papel crucial que desempeña la ciencia en la tarea de garantizar la seguridad alimentaria.

España, a través de la Aesan, es uno de los 9 países de la UE  elegidos por la Autoridad Europea para potenciar esta campaña y, en particular, para adecuarla y acercarla a la población española.

Dirigida principalmente a personas entre 25 y 45 años, la campaña  ‘La UE elige alimentos seguros’ explica además el rol de la EFSA y de Aesan en la contribución a las normativas europeas que protegen a las personas consumidoras y que son de aplicación a lo largo de toda la cadena alimentaria.

La campaña, promovida por ambos organismos, busca especialmente explicar a la ciudadanía ciertos aspectos relacionados con la seguridad alimentaria en temas como  el etiquetado de los alimentos,  la higiene alimentaria,  las declaraciones de propiedades saludables de los alimentos, los alérgenos, los aditivos, las enfermedades de origen alimentario, y el papel que juegan las abejas en la alimentación.

La campaña cuenta con la colaboración de expertos en seguridad alimentaria, divulgadores en redes sociales, de organizaciones especializadas en alimentación, nutrición, o derechos del consumidor así como de diferentes medios de comunicación.

También participarán los expertos de la propia Efsa y Aesan. Desde los organismos invitan a apoyar la campaña compartiendo sus materiales, que incluyen infografías, banners, videos y posts para redes sociales.

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