MARTES, 16 de abril 2024

MAR, 16/4/2024

PROFESIONALES

La EFSA elige a un veterinario especializado en ‘One Health’ como su nuevo científico jefe

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ha nombrado al veterinario Carlos Gonçalo das Neves como su nuevo científico jefe

Carlos Gonçalo Das Neves, nuevo científico jefe de la EFSA.
Carlos Gonçalo Das Neves, nuevo científico jefe de la EFSA.

La EFSA elige a un veterinario especializado en ‘One Health’ como su nuevo científico jefe

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ha nombrado al veterinario Carlos Gonçalo das Neves como su nuevo científico jefe

Redacción - 17-08-2022 - 11:00 H - min.

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ha nombrado al veterinario Carlos Gonçalo das Neves como su nuevo científico jefe. Asumirá su nueva función el 1 de noviembre de 2022.

Das Neves, de nacionalidad portuguesa y noruega, actualmente es director de Investigación e Internacionalización del Instituto Veterinario Noruego (NVI) y profesor de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Ártica de Noruega (UiT).

Das Neves sirvió previamente como jefe del servicio de Virología y Jefe de Seguridad Alimentaria y Amenazas Emergentes en el Instituto Veterinario Noruego. Con un doctorado en ciencias veterinarias, sus ámbitos de investigación y enseñanza incluyen la salud animal, la biodiversidad, las amenazas emergentes y ‘Una sola salud’ (One Health).

“Nos satisface sobremanera dar la bienvenida a Carlos Gonçalo das Neves como nuestro nuevo científico jefe. Su experiencia internacional será un activo importante para la EFSA en su misión de construir relaciones de colaboración en los ámbitos de la seguridad alimentaria, ‘One Health’ y la sostenibilidad”, ha manifestado el director ejecutivo de la EFSA, Bernhard Url.

Siguiendo los pasos de la anterior científica jefe de la EFSA, Marta Hugas, que se jubiló a principios del presente año, das Neves configurará la estrategia científica de la EFSA y actuará como embajador científico de la Autoridad, fomentando la cooperación y la innovación tanto dentro como fuera de la EFSA.

“Estoy muy agradecido por esta oportunidad que se me brinda de unirme a la EFSA y a su impresionante red de científicos, que son garantes de la seguridad, la salubridad y la sostenibilidad de nuestros alimentos”, ha celebrado el veterinario.

Asimismo, ha manifestado que “como firme defensor de ‘Una sola salud’ espero que, en mis nuevas funciones como Científico jefe de la EFSA, pueda contribuir a lograr una conexión aún mayor entre nosotros en esta misión común para Europa y nuestro planeta”.

VOLVER ARRIBA