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PROFESIONALES

David Rodríguez-Lázaro, premiado por el Colegio de Veterinarios de Badajoz

El Colegio de Veterinarios de Badajoz ha entregado el Premio San Francisco de Asís 2022 al profesor David Rodríguez-Lázaro por su "admirable trayectoria profesional" y contribución a la veterinaria

David Rodríguez Lázaro recibirá su premio el próximo 15 de octubre en la sede del Colegio de Veterinarios de Badajoz.
David Rodríguez Lázaro recibirá su premio el próximo 15 de octubre en la sede del Colegio de Veterinarios de Badajoz.

David Rodríguez-Lázaro, premiado por el Colegio de Veterinarios de Badajoz

El Colegio de Veterinarios de Badajoz ha entregado el Premio San Francisco de Asís 2022 al profesor David Rodríguez-Lázaro por su "admirable trayectoria profesional" y contribución a la veterinaria

Redacción - 31-03-2022 - 09:18 H - min.

El profesor David Rodríguez-Lázaro de la Universidad de Burgos ha sido galardonado con el Premio San Francisco de Asís que otorga el Colegio de Veterinarios de Badajoz, cuya Junta de Gobierno ha acordado premiar al profesor por su "admirable trayectoria profesional", así como por su "inestimable contribución al prestigio de la veterinaria".

La Junta de Gobierno y los veterinarios pacenses entregarán el premio a Rodríguez-Lázaro el próximo día 15 de octubre con motivo de la festividad de San Francisco de Asís, patrón de la profesión veterinaria, que se celebrará en la sede de la entidad colegial.

David Rodríguez Lázaro es licenciado en Veterinaria y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de León, diplomado en Salud Pública por la Escuela Nacional de Sanidad y doctor en Biotecnología por la Universidad de Gerona.

Actualmente es profesor titular y director del área de Microbiología en la Universidad de Burgos, así como director del Centro de Patógenos Emergentes y Salud Global en dicha universidad, donde además dirige la Unidad de Investigación Consolidada de Castilla y León “MicrobiologíaUna salud’”.

Las principales líneas de interés de Lázaro se centran en aspectos fundamentales de la seguridad alimentaria como el establecimiento de nuevas estrategias para la detección, prevención y control de los principales patógenos de origen alimentario (bacterias, virus y parásitos), así como el estudio de la ecología de la resistencia antimicrobiana a lo largo de la cadena alimentaria.

También recibirán el Premio San Francisco de Asís 2022 del Colegio de Veterinarios de Badajoz Gonzalo Giner, Alberto Montoya Alonso, Guadalupe Sabio Buzo, el Laboratorio Central de Veterinaria de Algete y la Facultad de Veterinaria de Córdoba.

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