LUNES, 25 de mayo 2020, actualizado a las 0:53

LUN, 25/5/2020 | 0:53

PROFESIONALES

Colvema clausura una nueva edición del máster en seguridad alimentaria

El presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid, Felipe Vilas, ha destacado el esfuerzo que han realizado los alumnos de este máster, durante la celebración de un acto de clausura al que ha asistido la directora ejecutiva de Aecosan, Teresa Robledo

Felipe Vilas entregando un diploma a una de las alumnas del Máster
Felipe Vilas entregando un diploma a una de las alumnas del Máster

Colvema clausura una nueva edición del máster en seguridad alimentaria

El presidente del Colegio de Veterinarios de Madrid, Felipe Vilas, ha destacado el esfuerzo que han realizado los alumnos de este máster, durante la celebración de un acto de clausura al que ha asistido la directora ejecutiva de Aecosan, Teresa Robledo

Isabel Gómez - 22-06-2018 - 14:00 H

El Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio Oficial de Veterinarios de Madrid (Colvema) ha puesto fin a su decimocuarta edición mediante un acto de clausura que ha estado presidido por el presidente de Colvema y director del máster, Felipe Vilas, la directora ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), Teresa Robledo, el director general de Producciones Agrarias del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Valentín Almansa; el director general de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, Juan Martínez y el decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, Pedro Luis Lorenzo.

Felipe Vilas quiso agradecer a los alumnos el esfuerzo que han realizado y por “superar con nota” este máster y “convertirse en profesionales formados de manera integral en el campo de la seguridad alimentaria”, a los que auguró un brillante futuro profesional.

Además, también agradeció la colaboración de las empresas participantes en las que se han realizado las prácticas, ya que las calificó como líderes en el sector alimentario. Para el presidente del Colvema, los elementos diferenciadores de este máster son la posibilidad de que los alumnos puedan visitar cerca de 15 empresas o las sesiones monográficas, ya que son de utilidad práctica. Además, también señala que el contenido se ha adaptado a la necesidades actuales del sector agroalimentario en áreas como sanidad exterior, calidad, gestión medioambiental, riesgos laborales, la gestión de la empresa o la I+D+i.

El decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid, Pedro Luis Lorenzo, también intervino para destacar que este programa cuenta con unos profesores muy preparados que realizan su labor “con ilusión, capacidad y esfuerzo”, y un comité asesor con gran capacidad científica y técnica, con formación multidisciplinar en colaboración con administración, colegio y empresa.

Juan Martínez, director general de Salud Pública de la Comunidad de Madrid, destacó por su parte que este máster ofrece una completa formación a sus alumnos y que además les permite ampliar su red de contactos profesionales, algo importante en el futuro. Valentín Almansa, director general de producciones agrarias del Ministerio de Agricultura, hizo hincapié en la importancia del sector de la cadena alimentaria porque es la segunda industria más importante en España después del turismo. A los alumnos les dio cuatro consejos: paciencia, perseverancia y trabajo, prudencia y aplicar el sentido común.

EMPLEO PÚBLICO

La clausura del evento estuvo en manos de Teresa Robledo, directora ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Robledo animó a los alumnos a buscar empleo no solo en la empresa privada sino también en la administración, “necesitamos gente bien formada como alumnos de este MSA, ya que la agencia tiene mucho trabajo en la evaluación, gestión y comunicación de riesgos alimentarios”.

En el acto, se entregaron los diplomas a los alumnos y se otorgaron los premios a los alumnos que habían realizado mejores trabajos sobre I+D+i, un premio al mejor Trabajo Fin de Máster (TFM) y a la mejor exposición del mismo trabajo, entregado a la alumna María Yerpes.

  • GALERIA

    María Yerpes recibiendo su premio a la mejor exposición del TFM

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.