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MADRID

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El Comité Científico de Aecosan aborda los riesgos alimentarios

La Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de Aecosan ha celebrado una reunión plenaria en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia donde se ha valorado el trabajo realizado por el comité sobre la evaluación de riesgos alimentarios durante cuatro años

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De izq a drch: José Carlos Vicente, director general de Salud Pública de Murcia; José Luján, rector de la Universidad de Murcia; Marta García, directora ejecutiva de Aecosan; y Gaspar Ros Berruezo, presidente del Comité Científico de Aecosan.

El Comité Científico de Aecosan aborda los riesgos alimentarios

La Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de Aecosan ha celebrado una reunión plenaria en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia donde se ha valorado el trabajo realizado por el comité sobre la evaluación de riesgos alimentarios durante cuatro años

Javier López Villajos - 29-11-2018 - 12:40 H

La Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia acogió este miércoles la sexagésima segunda reunión plenaria celebrada por la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan), siendo esta la última sesión para 11 de los miembros que forman dicho comité y que, además, sirvió para valorar el trabajo realizado por este órgano en materia de riesgos alimentarios durante cuatro años, tal y como informa la propia agencia en un comunicado de prensa.

Esta es la primera vez que este comité se desplaza hasta la Universidad de Murcia para realizar una de sus sesiones de trabajo, según informa la propia institución académica en una nota. El motivo fue la invitación de Gaspar Ros Berruezo, decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia y presidente de este comité.

La reunión estuvo  presidida por José Luján, rector de la Universidad de Murcia; José Carlos Vicente, director General de Salud Pública y Adicciones de Murcia; y Marta García, directora ejecutiva de Aecosan, quien agradeció, por un lado, la invitación de Berruezo de celebrar esta reunión en Murcia, y por otro, el trabajo realizado por los miembros del Comité Científico en la evaluación de riesgos alimentarios, ya que “es una de las principales funciones que debe desarrollar Aecosan”. Y es que, como también reveló García, esta reunión será la última para Berruezo y otros 10 miembros del comité, que a partir del próximo 10 de diciembre renovará sus filas.  

FUNCIONES DEL COMITÉ CIENTÍFICO

La función de este comité, formado por 20 miembros de reconocida competencia científica en diversas áreas vinculadas con la seguridad de los alimentos, es definir el ámbito de trabajos de investigación y de los grupos de expertos, además de proporcionar el asesoramiento científico necesario para que Aecosan lleve a cabo las actividades encaminadas a promover la salud en base a dictámenes científicos en materia de consumo, seguridad alimentaria y nutrición, que se recopilan en la revista del Comité Científico.

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    Comité Científico de Aecosan

 

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