MARTES, 30 de noviembre 2021, actualizado a las 16:36

MAR, 30/11/2021 | 16:36

PROFESIONALES

200 veterinarios se forman para reducir el impacto ambiental de la ganadería

Un seminario web promovido por la Organización Colegial Veterinaria abordó el impacto de los residuos de la producción pecuaria en el medio ambiente y propuso alternativas para reducirlo

El seminario web sobre impacto de la producción ganadera en la contaminación ambiental fue promovido por la OCV.
El seminario web sobre impacto de la producción ganadera en la contaminación ambiental fue promovido por la OCV.

200 veterinarios se forman para reducir el impacto ambiental de la ganadería

Un seminario web promovido por la Organización Colegial Veterinaria abordó el impacto de los residuos de la producción pecuaria en el medio ambiente y propuso alternativas para reducirlo

Redacción - 28-10-2021 - 12:00 H

Cerca de 200 veterinarios de toda España participaron en el seminario web sobre impacto de la producción ganadera en la contaminación ambiental, promovido por la Organización Colegial Veterinaria (OCV) e impartido por Carmelo García Romero, investigador en bioecología y doctor en Veterinaria por la Universidad de León.

La sesión se llevó cabo a través de la plataforma de formación online, con el fin de conocer y evaluar los efectos que la actividad pecuaria puede tener sobre el medio natural y el clima.

El ponente prestó especial importancia a las diferentes formas de contaminación —abiótica y biótica— de la producción animal, así como al estudio de los residuos en el medio ambiente.

También se abordaron cuestiones relacionadas con la producción sostenible, desde el punto de vista de los agrosistemas ganaderos, y con las alternativas veterinarias para limitar el impacto de los residuos y minimizar así el impacto de la contaminación agropecuaria.

Miembro de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de España y de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, García Romero es experto en epidemiología y sistemas ganaderos ecológicos y, como consultor científico, ha coordinado más de una decena de proyectos en I+D, y ha dirigido varias tesis doctorales y trabajos de fin de máster.

Su trayectoria docente incluye ganadería y otras materias agro-ambientales en más de un centenar de cursos y másters. Además, su faceta divulgadora suma más de un centenar de ponencias, 300 artículos y colaboraciones en catorce libros sobre agricultura ecológica.

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.