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POLÍTICA

Los veterinarios valencianos se forman en seguridad alimentaria

La subdirección general de Seguridad Alimentaria de Valencia anuncia que firmará un convenio con el Consejo Valenciano de Colegios de Veterinarios para formar a los veterinarios que presten sus servicios en Salud Pública

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Ana Barceló Chico, consejera de Salud Pública de Valencia e Inmaculada Ibor Martínez, presidenta del Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios.

Los veterinarios valencianos se forman en seguridad alimentaria

La subdirección general de Seguridad Alimentaria de Valencia anuncia que firmará un convenio con el Consejo Valenciano de Colegios de Veterinarios para formar a los veterinarios que presten sus servicios en Salud Pública

Javier López Villajos - 25-02-2019 - 14:30 H

Durante la celebración del VI Curso de Inspección Veterinaria en Mataderos de Ungulados, Aves Ratines y Lagomorfos que organizó el Colegio de Veterinarios de Valencia (ICOVV) el pasado 1 de febrero, Eduardo Gómez Carazo, nuevo subdirector general de Seguridad Alimentaria y Laboratorios de Salud Pública de Valencia, confirmó que su departamento suscribirá en breve un convenio de colaboración con el Consejo Valenciano de Colegios Veterinarios (CVCV) para impartir formación a los veterinarios que presten sus servicios en Salud Pública. 

Las conversaciones sobre la firma de este convenio se venían desarrollando desde hace tiempo con el anterior responsable de la subdirección valenciana de Seguridad Alimentaria, Vicent Yusà, que ya en la anterior edición de este curso mostró la buena predisposición de la Conselleria para abordar esta iniciativa.  

Con el anuncio realizado por Gómez, que también es veterinario de profesión, se consolidará así un plan específico para que los colegiados de los tres colegios que forman el CVCV puedan formarse y optar con mayores garantías al desempeño de las funciones de control en salud pública y seguridad alimentaria, tanto para los que opten por primera vez como para aquellos funcionarios que quieran reciclarse y reforzar sus conocimientos en este terreno, todo ello según lo establecido en el nuevo reglamento europeo 625/2017 relativo a la inspección oficial.

De esta forma, el ICOVV también se convierte en uno de los pocos colegios profesionales del país que imparte esta formación, que, además de brindar a sus colegiados conocimientos científicos vinculados a la seguridad alimentaria, ofrece una amplia visión de los protocolos y procedimientos que determinan la inspección oficial en estos enclaves.

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