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VIE, 19/4/2024

POLÍTICA

Agricultura exige un mayor control en las inspecciones alimentarias

El Ministerio de Agricultura ha solicitado a los servicios de control autonómicos que incidan, en las inspecciones de 2018, en el sector lácteo, y concretamente en los análisis en los quesos de mezcla

La ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina.
La ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina.

Agricultura exige un mayor control en las inspecciones alimentarias

El Ministerio de Agricultura ha solicitado a los servicios de control autonómicos que incidan, en las inspecciones de 2018, en el sector lácteo, y concretamente en los análisis en los quesos de mezcla

Redacción - 14-05-2018 - 14:00 H - min.

El Ministerio de Agricultura ha solicitado a los Servicios de control de la Calidad y Defensa contra Fraudes de las Comunidades Autónomas que, dentro del marco de las inspecciones programadas para este año 2018, se incida, dentro del sector lácteo, en la realización de controles en quesos de mezcla, con objeto de garantizar la calidad de estos productos, verificando que las leches empleadas en su elaboración se correspondan con las especies declaradas en la etiqueta.

Según informa el ministerio en un comunicado, en la Mesa de Coordinación de la Calidad Alimentaria, integrada por los Servicios Autonómicos competentes en el Control de la Calidad y Defensa contra Fraudes y por la Dirección General de la Industria Alimentaria, el Ministerio de Agricultura ha transmitido a las comunidades autónomas la importancia de trabajar para garantizar la calidad de los productos alimenticios, haciendo especial énfasis en los productos lácteos y en especial a los quesos de mezcla.  

El ministerio asegura estar firmemente comprometido con el correcto funcionamiento de las cadenas de valor, para lo que se está llevando a cabo un Programa de Controles en puntos de venta sobre productos comercializados a precios anómalamente bajos. El queso de mezcla se incluirá próximamente en la relación de productos que están sometidos a estos controles.

Por otro lado, el Departamento está participando en distintos proyectos con objeto de poder avanzar en técnicas analíticas que permitan cuantificar, de manera fiable, el porcentaje de leche de cada especie utilizada en la elaboración del queso mezcla.

“Todas estas acciones vienen enmarcadas en el trabajo que deben realizar las Administraciones para garantizar la calidad de los alimentos que se ofrecen al consumidor sin defraudar sus expectativas, fomentando la leal competencia entre los operadores de la industria alimentaria y afianzando el liderazgo de la producción agroalimentaria española en todos los mercados”, indica el ministerio.

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