JUEVES, 1 de octubre 2020, actualizado a las 3:04

JUE, 1/10/2020 | 3:04

POLÍTICA

Aecosan renovará la sección de seguridad alimentaria y nutrición

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha anunciado que va a renovar el comité científico de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Hasta el 10 de diciembre podrán los candidatos presentar su solicitud

Marta García Pérez, directora ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición.
Marta García Pérez, directora ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición.

Aecosan renovará la sección de seguridad alimentaria y nutrición

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha anunciado que va a renovar el comité científico de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Hasta el 10 de diciembre podrán los candidatos presentar su solicitud

Fernando Núñez Benítez - 06-11-2018 - 14:00 H

Se ha abierto la convocatoria para la presentación de candidaturas para formar parte de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

El Comité Científico es el órgano de evaluación de riesgos de la AECOSAN y tiene como funciones proporcionar dictámenes científicos en materia de seguridad alimentaria y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para cumplir sus funciones, coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia e identificar los riesgos alimentarios emergentes.

Esta convocatoria está dirigida a los científicos que deseen ser miembros de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de la AECOSAN y tiene como objetivo seleccionar a los científicos mejor cualificados en áreas tales como toxicología alimentaria, microbiología, virología, parasitología o zoonosis alimentarias, epidemiología animal, biotecnología y modificación genética, o alimentación animal, entre otras.

Los criterios de selección se basan en la excelencia y la adecuación de los candidatos a las funciones requeridas, así como en su independencia y disponibilidad objetiva para el adecuado ejercicio de su función.

Finalmente, los miembros de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico seleccionados serán un máximo de 20 y ocuparán el cargo por un periodo de dos años renovable. El plazo para la presentación de candidaturas finaliza el 10 de diciembre de 2018.

¿QUIÉN INTEGRA EL COMITÉ CIENTÍFICO DE LA AECOSAN?

El Comité Científico de la AECOSAN está integrado por dos secciones, una de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y otra de Consumo. La presente convocatoria tiene por objeto la renovación de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

Desde la Agencia apuntan que los miembros de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico deberán estar dispuestos a colaborar activamente en la elaboración de informes científicos y a asistir a todas las reuniones que se celebren.

"Se estima que la Sección se reunirá en sesión plenaria una vez al trimestre, lo que supone cuatro reuniones anuales, salvo casos extraordinarios que obliguen a celebrar alguna reunión adicional. Los candidatos deben tener en cuenta que, por lo general, las reuniones implican un volumen considerable de trabajo preparatorio", advierten a los interesados.

 

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.