DOMINGO, 1 de diciembre 2024

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Valencia retira casi 3.000 cadáveres de animales en las explotaciones ganaderas más afectadas por la DANA

Hasta el momento se ha procedido a la recogida en 17 explotaciones de porcino, ovino, equino y avícola

Miguel Barrachina, consejero de Agricultura de Valencia.
Miguel Barrachina, consejero de Agricultura de Valencia.

Valencia retira casi 3.000 cadáveres de animales en las explotaciones ganaderas más afectadas por la DANA

Hasta el momento se ha procedido a la recogida en 17 explotaciones de porcino, ovino, equino y avícola

Redacción - 04-11-2024 - 16:28 H - min.

La Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca de Valencia ha retirado, hasta el momento, más de 2.950 animales muertos en explotaciones ganaderas de las zonas afectadas por la DANA para evitar riesgos sobre la salud pública.

Desde el pasado miércoles 30 de octubre, se han realizado a través de la empresa Tragsa, contratada por la Conselleria de Agricultura, y la empresa pública Vaersa, cerca de 1.000 llamadas a todas las explotaciones ganaderas de las comarcas de L’Horta Sud, La Ribera Alta, La Ribera Baixa, Hoya de Buñol y Requena-Utiel para conocer las necesidades de las mismas.

En base a la información recabada, se ha podido proceder a la retirada de los animales muertos de 17 explotaciones de porcino, ovino, equino y avícola. También se ha atendido los avisos de recogida de cadáveres de animales en vías públicas.

Asimismo, gracias a esta encomienda del Consell, se garantiza el suministro de pienso, forrajes y agua para aquellas explotaciones que estén registrando problemas en los accesos, gracias al acondicionamiento de los caminos que se han visto afectados.

El ganadero que requiera de estos servicios puede llamar al 112 y la empresa Tragsa, por encomienda del Consell, procederá a la retirada de los animales sin ningún coste para el ganadero.

Según remarcan desde el Gobierno valenciano, la Conselleria de Agricultura está llevando a cabo todas las medias necesarias para atender las principales necesidades de los agricultores, ganaderos y de la industria agroalimentaria.

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