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Gran Canaria destina 300.000 euros para la mejora de la sanidad ganadera

El Cabildo abre el plazo para solicitar subvenciones para ejecutar planes de mejora sanitaria y ambiental en las explotaciones ganaderas

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Gran Canaria destina 300.000 euros para la mejora de la sanidad ganadera

El Cabildo abre el plazo para solicitar subvenciones para ejecutar planes de mejora sanitaria y ambiental en las explotaciones ganaderas

Ángel Espínola - 25-09-2018 - 14:00 H

El Cabildo de Gran Canaria ha abierto el plazo para conceder una subvención plurianual de 300.000 euros para ejecutar mejoras sanitarias, ambientales, funcionales y estéticas en explotaciones ganaderas de Gran Canaria para cumplir con la legislación medioambiental, así como con las normas de bienestar e higiene de los animales.

La partida, según informa el Cabildo en un comunicado, estará distribuida en dos anualidades, 100.000 euros corresponden a este año y 200.000 a 2019, detalló el consejero de Soberanía Alimentaria, Miguel Hidalgo.

Los ganaderos podrán acogerse a estas ayudas para inversiones iguales o superiores a 3.000 euros ejecutadas entre el 1 de enero de 2018 y el 31 de diciembre de 2019, e incluye los gastos de redacción de anteproyectos, proyectos y dirección de obras, certificaciones parciales o totales, así como el pago de tasas y cánones para la ejecución de obras. Cada beneficiario puede obtener hasta 80.000 euros por las obras ejecutadas.

Los jóvenes, las mujeres y las explotaciones que se dediquen a la ganadería ecológica recibirán un apoyo específico en las puntuaciones de esta nueva convocatoria.

Con el objetivo de facilitar las inversiones, los solicitantes tendrán un pago anticipado del 33,3% del importe total en la primera anualidad, y del 66,6% en 2019.

El plazo para presentar las solicitudes estará abierto hasta el 16 de octubre y la documentación puede entregarse en los registros desconcentrados de las Agencias de Extensión Agraria o en el Registro General del Cabildo.

El Cabildo contribuye con esta línea de subvención “a ayudar económicamente a los ganaderos para regularizar sus explotaciones por la importancia del sector, tanto por la necesidad de abastecimiento de carne y leche al mercado local, como por la producción de derivados lácteos, especialmente el queso, reconocido y demandando dentro y fuera de Gran Canaria”, concluye el Cabildo.

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