VIERNES, 29 de marzo 2024

VIE, 29/3/2024

GANADERÍA  |  PORCINORUMIANTESAVICULTURAEQUINO

Aumentan un 4,7% las exportaciones de carne de ave en Europa

España es, junto a Alemania, el cuarto país productor de carne de ave de toda la Unión Europea

Aumentan un 4,7% las exportaciones de carne de ave en Europa

Aumentan un 4,7% las exportaciones de carne de ave en Europa

España es, junto a Alemania, el cuarto país productor de carne de ave de toda la Unión Europea

Fernando Núñez Benítez - 14-05-2018 - 14:15 H - min.

El mercado de las exportaciones de carne de ave de la Unión Europea (UE) a terceros países ha aumentado un 4,7%, en comparación con el mismo periodo del año pasado, según los últimos datos facilitados por la UE. Todos los mercados han aumentado, menos Hong Kong que se ha reducido un 22,4% y Arabia Saudí, con un 16,2%.

En cuanto a las importaciones de carne de ave de la Unión Europea, los datos reflejan un descenso del 11,1%. Esto se debe, sobre todo, a la prohibición por parte de la Comisión Europea a importar pollo procedente de Brasil, tras las deficiencias detectadas el sistema de control brasileño, como ya informara Animal’s Health. Las importaciones desde Brasil han caído un 47,7%.

Por otra parte, la mayor producción de carne procede del pollo, con un 80%, seguido del pavo con un 14%, el pato un 3% y otros con un 3%.

Clasificando por países, nos encontramos con que Polonia con un 23% es el mayor productor, seguido de Reino Unido con 18%, Francia con 16%, y España junto a Alemania son los siguientes con un 15%.

Según los últimos datos del Ministerio de Agricultura, Cataluña es la comunidad autónoma que encabeza la producción de carne de ave en el territorio español, con un 28,7%, seguido de la Comunidad Valenciana, con un 16,9% del total y en tercer lugar se encuentra Andalucía, con un 15,8%.

VOLVER ARRIBA