LUNES, 17 de junio 2024

LUN, 17/6/2024

EMPRESAS

El webinar 'Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino' de Boehringer reúne a cerca de 200 profesionales

Boehringer Ingelheim Animal Health España ha presentado la 'Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino'

La Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino ha sido impulsada por Boehringer Ingelheim Animal Health España.
La Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino ha sido impulsada por Boehringer Ingelheim Animal Health España.

El webinar 'Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino' de Boehringer reúne a cerca de 200 profesionales

Boehringer Ingelheim Animal Health España ha presentado la 'Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino'

Redacción - 28-11-2023 - 19:00 H - min.

El 14 de noviembre fue la fecha elegida por Boehringer Ingelheim Animal Health España para presentar la 'Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino' en el entorno digital.

El webinar, que reunió a cerca de 200 profesionales especializados en pequeños rumiantes, lo condujo Pilar Folch, brand manager de Rumiantes de Boehringer Ingelheim Animal Health España, y contó con la participación de cinco de los autores de esta obra: Francisco del Rosal, Idoia Pernía, Antonio Luis López, Antón Esnal y Vicente Jimeno.

Ellos fueron los representantes de los 14 expertos que han trabajado juntos en la elaboración de la 'Guía para la gestión de hembras lecheras de ovino y caprino'. El libro tiene como objetivo proporcionar a los veterinarios de campo y a los profesionales relacionados con la producción ganadera un conjunto completo de conocimientos y estrategias para optimizar el manejo, la salud y el bienestar de las hembras lecheras en explotaciones de ovino y caprino para obtener el máximo rendimiento productivo.

Con esta finalidad ofrece información práctica sobre aspectos clave como la morfología y condición corporal; el ciclo estral; la sanidad; el bienestar animal; las instalaciones y la bioseguridad; así como la gestión de la alimentación y la cría de corderas y cabritas. Estas cuestiones se tratan a través de aspectos técnicos y científicos, pero también a través de prácticas de manejo y nutrición específicas para cada etapa del ciclo de vida de los animales.

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