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EMPRESAS

El veterinario Ignasi Pons, nuevo secretario general de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas

La organización empresarial ha elegido como secretario general a Ignasi Pons, que toma el relevo de Josep Collado

Ignasi Pons, veterinario y nuevo secretario general de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas.
Ignasi Pons, veterinario y nuevo secretario general de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas.

El veterinario Ignasi Pons, nuevo secretario general de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas

La organización empresarial ha elegido como secretario general a Ignasi Pons, que toma el relevo de Josep Collado

Redacción - 10-01-2023 - 13:45 H - min.

Después de una larga trayectoria de más de 20 años como responsable del área técnico-legislativa y de sostenibilidad de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC), Ignasi Pons Argimon ha sido designado por el Comité Ejecutivo de la federación como nuevo secretario general, cargo que asume desde el 1 de enero, después de llevar 4 años como adjunto a Dirección y haciendo el relevo a Josep Collado i Bosch, que pasa a ser el nuevo director de relaciones institucionales de FECIC.

Habiendo obtenido una licenciatura en Veterinaria en la Universitat Autónoma de Barcelona y habiendo llevado a cabo un MBA (Master of Business Administration) en la Universidad de Barcelona y un PMB (Program for Management Development) en ESADE, Ignasi Pons ha ido adquiriendo durante todos estos años la experiencia y conocimientos del sector cárnico para asumir este nuevo reto dentro de FECIC, donde seguirá trabajando para ayudar a las empresas cárnicas en temas clave, como son la buena imagen del sector, la sostenibilidad y el comercio internacional.

En cuanto a los retos que el nuevo secretario general plantea para FECIC, y siguiendo con la línea de actuación de la federación, destaca la cooperación y trabajo conjunto con las empresas del sector cárnico, para fortalecer las relaciones institucionales con todos los agentes del sector, para así impulsar aún más el crecimiento del sector cárnico.

Ignasi añade que “es necesario hacer un seguimiento de las iniciativas, tanto nacionales como europeas y mundiales, que tanto en materia de sostenibilidad como en otras materias parecen tener un impacto para el sector en los próximos años”, basándose en la estrategia ‘Farm to Fork’ y estableciendo una buena monitorización de la aparición de distintas enfermedades que afectan al bienestar animal, como es el caso de la peste porcina africana (PPA), para asegurar que el sector cumple con los estándares de calidad que demanda el consumidor.

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