El webinar ‘¿Cuántos kilos de carne dejo de enviar a matadero?’ se celebrará el próximo 23 de octubre y será impartido por la veterinaria Montserrat Suárez
Un nuevo webinar de Fatro abordará los protocolos de manejo de lechones
El webinar ‘¿Cuántos kilos de carne dejo de enviar a matadero?’ se celebrará el próximo 23 de octubre y será impartido por la veterinaria Montserrat Suárez
Redacción - 30-09-2024 - 09:11 H - min.
Con la llegada de las genéticas hiperprolíficas, ha aumentado el porcentaje de lechones de bajo peso al nacimiento y, con ello, las pérdidas de lechones antes del destete, lo cual finalmente se traduce en pérdidas de kilos de carne, y por lo tanto de productividad y rentabilidad.
Por ello, desde Fatro han organizado un nuevo webinar, titulado ‘¿Cuántos kilos de carne dejo de enviar a matadero?’, que se celebrará el próximo 23 de octubre a las 17:00 y será impartido por la veterinaria Montserrat Suárez.
Tal y como explican desde Fatro, en este webinar, se comentará cómo evitar esas pérdidas de lechones en la lactación con prácticas de manejo, el ambiente y apoyo en la nutrición.
Todo ello con el objetivo de conseguir destetar el mayor número posible de lechones sanos y bien desarrollados, y así reducir las pérdidas de kilos de carne vendidos al año, aumentando el rendimiento de los lechones y los beneficios de la empresa. "¿Estamos dedicando el mejor cuidado posible a todos los lechones en maternidad?", se preguntan desde la compañía veterinaria.
La ponente, Montserrat Suárez, es licenciada en Veterinaria por la Facultad de Veterinaria de Lugo (Universidad de Santiago de Compostela). Entre 2007 y 2023 ha estado dedicada a producción porcina como veterinaria responsable de las granjas propias de la Empresa Coren (Galicia).
Actualmente forma parte del equipo de veterinarios de la Empresa OPP Group como responsable del área de Inmunidad y Nutrición porcina.
Montserrat Suárez posee una gran experiencia en el desarrollo de planes de formación y protocolos para mejora de viabilidad de lechones de bajo peso al nacimiento, así como formación y gestión de personal de granja, en planes de manejo y sanitario adecuado al tipo de genética, granja e instalaciones, bioseguridad interna y externa en granja y transporte.