MARTES, 10 de diciembre 2024

MAR, 10/12/2024

EMPRESAS

Fatro ofrece un webinar sobre la importancia de la cetosis en el metabolismo de la cerda periparto

La compañía veterinaria Fatro ofrece el webinar 'Metabolismo de la cerda periparto: importancia de la cetosis', que impartirá el veterinario Guillermo Ramis el 26 de septiembre

El webinar Metabolismo de la cerda periparto: importancia de la cetosis se celebrará el 26 de septiembre.
El webinar Metabolismo de la cerda periparto: importancia de la cetosis se celebrará el 26 de septiembre.

Fatro ofrece un webinar sobre la importancia de la cetosis en el metabolismo de la cerda periparto

La compañía veterinaria Fatro ofrece el webinar 'Metabolismo de la cerda periparto: importancia de la cetosis', que impartirá el veterinario Guillermo Ramis el 26 de septiembre

Redacción - 06-08-2024 - 13:52 H - min.

Desde la compañía veterinaria Fatro han organizado el webinar ‘Metabolismo de la cerda periparto: importancia de la cetosis’, que se celebrará el próximo 26 de septiembre de la mano del veterinario Guillermo Ramis.

En el webinar se tratará la exigencia metabólica de la cerda actual en el periparto y, sobre todo, se explorará la importancia potencial de uno de los problemas metabólicos relacionados con la gestación y la lactancia, la cetosis.

“Al no tener la importancia clínica que tiene en el ganado vacuno con expresiones clínicas muy evidentes, la cetosis en porcino pasa desapercibida y raramente le damos importancia. Es más, ni siquiera solemos medirla”, apuntan.

Por ello, el webinar explorará la frecuencia con la que se ven problemas de este tipo en el periparto y las consecuencias productivas, metabólicas y de salud que podrían comportar.

Todo ello será impartido por el doctor en Veterinaria Guillemo Ramis. Ramis tiene una dilatada experiencia en el sector porcino y en el ámbito académico. De hecho, tras un periodo inicial de ejercicio profesional en la industria de producción porcina, accedió a la universidad como profesor ayudante doctor en el Departamento de Producción Animal en el año 2005.

Asimismo, en el año 2008 se convirtió en profesor contratado doctor y en el año 2017, en titular. Además, es Co-IP del grupo de investigación ‘Cría y salud animal’ de la Universidad de Murcia desde su constitución el año 1994 y es IP en el grupo Cirugía Digestiva, Endocrina y Trasplante de Órganos Abdominales del Instituto Murciano de Investigación Biosanitaria (IMIB).

Ramis es autor de más de 160 artículos indexados, más de 150 de divulgación y 30 capítulos de libros o libros completos. Sigue colaborando con la industria, a través de numerosas empresas de producción, farmacéuticas o de nutrición y ha sido director y secretario de la Granja Docente Veterinaria desde 2014 hasta 2022.

Actualmente es director del Departamento de Producción Animal de la Universidad de Murcia y diplomado del European College of Porcine Health and Management (ECPHM) desde 2006.

Sus principales líneas de investigación son la patología digestiva porcina, la integridad intestinal, los biomarcadores y el xenotrasplante, línea a la que se lleva dedicando más de 20 años en el grupo multidisciplinar UMU-Hospital Clínico Universitario Virgen de la Arrixaca (Murcia), centrado en el xenotrasplante ortotópico hepático.

INSCRÍBETE EN EL WEBINAR

VOLVER ARRIBA