MIÉRCOLES, 6 de julio 2022, actualizado a las 6:57

MIÉ, 6/7/2022 | 6:57

EMPRESAS

Dechra Iberia limpia los márgenes de un río en su compromiso con la sostenibilidad

En el marco del proyecto de Dechra ‘Circle of Good’, el equipo realizó una acción de limpieza en el Río Leça en Portugal, recogiendo una cantidad importante de basura

Foto de familia del equipo de Dechra que ha limpiado el río.
Foto de familia del equipo de Dechra que ha limpiado el río.

Dechra Iberia limpia los márgenes de un río en su compromiso con la sostenibilidad

En el marco del proyecto de Dechra ‘Circle of Good’, el equipo realizó una acción de limpieza en el Río Leça en Portugal, recogiendo una cantidad importante de basura

Redacción - 03-06-2022 - 10:00 H - min.

La compañía veterinaria Dechra continúa con su firme apuesta por su proyecto Circle of Good, que inició con Specific —su gama de alimento sostenible para mascotas—, comenzando así un camino hacia una producción más respetuosa con el medio ambiente.

Y es que, dentro de este proyecto, con Specific, Dechra dona un 5% de sus beneficios cada año a organizaciones con fines benéficos comprometidas con la sostenibilidad marina.

Además, ahora, la compañía ha seguido reforzando su compromiso con la sostenibilidad y el pasado 19 de mayo todo el equipo de Dechra Iberia realizó una acción de limpieza de los márgenes del río Leça, en Oporto (Portugal).

Está acción tuvo como contexto la reunión de ciclo que Dechra ha tenido recientemente en la ciudad portuguesa. Durante la actividad se recogió una cantidad importante de basura.

Además, desde la compañía señalan que los senderos que bordean el río están acompañados de zonas de césped equipadas con mesas y bancos, así como de juegos infantiles, y ahora gracias a Dechra podrán disfrutarse más limpias.

La acción llevada a cabo por la compañía veterinaria se enmarca en los esfuerzos que está llevando a cabo por la sostenibilidad. Algo que ya ha quedado reflejado en el proyecto ‘Circle of Good’, que se basa en tres pilares, centrándose primero en la reducción de los envases de plástico, un proceso que la compañía ya ha iniciado, introduciendo bolsas de alimentos secos reciclables para lograr su compromiso de tener el 100% de los envases reciclables en 2023.

El segundo pilar, según esta filosofía, se basa en la sostenibilidad de sus recetas e ingredientes y los niveles relativamente bajos del impacto ambiental del pescado usado. Por último, el tercer pilar va enfocado a la sostenibilidad de su almacén y distribución.

VOLVER ARRIBA