MARTES, 28 de septiembre 2021, actualizado a las 15:53

MAR, 28/9/2021 | 15:53

EMPRESAS

Ceva colabora en el proyecto HAI 4.0 para medir las relaciones humano-animal

Ceva Salud Animal ha anunciado su participación en la coordinación de HAI 4.0 (Human Animal Interaction), un proyecto para medir la calidad de las relaciones humano-animal mediante las nuevas tecnologías

Ceva Salud Animal participa en el proyecto HAI 4.0.
Ceva Salud Animal participa en el proyecto HAI 4.0.

Ceva colabora en el proyecto HAI 4.0 para medir las relaciones humano-animal

Ceva Salud Animal ha anunciado su participación en la coordinación de HAI 4.0 (Human Animal Interaction), un proyecto para medir la calidad de las relaciones humano-animal mediante las nuevas tecnologías

Redacción - 06-08-2021 - 12:55 H

Recientemente ha sido aprobado el proyecto HAI 4.0 (Human Animal Interaction) mediante inteligencia artificial, en el que participan el clúster español de productores de ganado porcino i+Porc, Piensos Costa , Infoporc, Eqtic, el IRTA y Ceva Salud Animal.

El proyecto se enmarca dentro del programa de apoyo a Agrupaciones Empresariales Innovadoras (AEI) del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo. Así, el principal reto afrontado por HAI 4.0 es la obtención de una medida confiable de la calidad de las relaciones humano-animal a través de las nuevas tecnologías como son la visión artificial y el deep learning.

El comportamiento del animal frente a la presencia del humano es uno de los signos representativos del estado de bienestar y repercute significativamente en la producción. El proyecto desarrollará una completa metodología HAI Friendly que podrá ser evaluada en granjas de porcino y otras especies.

La apuesta clara por el bienestar animal de este consorcio de empresas se reafirma en el lema del proyecto, ‘Si cuidas a los animales, cuidarás la salud de la humanidad’.

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.