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EMPRESAS

Boehringer Ingelheim cierra la tercera edición de Inmunoexpert en la Universidad de León

Con un formato más presencial en combinación con algunas sesiones online, la formación ha contado con 40 alumnos que han asistiado a las últimas sesiones en León

Foto de familia de la tercera edición de Inmunoexpert.
Foto de familia de la tercera edición de Inmunoexpert.

Boehringer Ingelheim cierra la tercera edición de Inmunoexpert en la Universidad de León

Con un formato más presencial en combinación con algunas sesiones online, la formación ha contado con 40 alumnos que han asistiado a las últimas sesiones en León

Redacción - 21-11-2023 - 09:28 H - min.

Del 8 al 10 de noviembre, la Universidad de León ha acogido el cierre de la tercera edición de Inmunoexpert. Este curso de inmunología aplicada a la producción de rumiantes se ha ampliado este año y, por primera vez, se ha dirigido también a la producción porcina, combinando la asistencia de veterinarios con experiencia en campo en porcino y rumiantes.

Organizado por Boehringer Ingelheim Animal Health España en colaboración con la Facultad de Veterinaria de la Universidad de León y el CSIC, el curso está certificado por la Universidad de León.

Con un formato más presencial en combinación con algunas sesiones online, la formación ha contado con 40 alumnos que han asistiado a las últimas sesiones en León. Durante tres días, se ha abordado la parte más práctica dividiendo a los alumnos en dos grupos para poder hacer sesiones más específicas por especie.

Para este último bloque de Inmunoexpert, y con tal de desarrollar con éxito el desdoblamiento de los grupos, se han incorporado nuevos profesores específicamente para la parte de porcino como Ana María Carvajal, Héctor Argüello y Sonia Martínez, todos ellos del Departamento de Sanidad Animal de la Universidad de León.

Entre los temas tratados en estas sesiones destacan cuestiones como las necropsias, tipos de vacunas, adyuvantes o diagnóstico e interpretación de las principales enfermedades de cada una de las especies. Como punto final, el curso ha trabajado en la elaboración de planes vacunales que han permitido aplicar todo lo aprendido durante el curso.

Esta iniciativa se enmarca en el compromiso con la formación de los profesionales de la compañía que tiene como finalidad facilitar el desempeño de la labor diaria de los veterinarios.

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