El Máster en Seguridad Alimentaria ha ofrecido a sus alumnos en su 19ª edición más de 380 horas de prácticas y visitas a empresas líderes en el sector como La Finca, Basque Culinary Center, Calidad Pascual, Mercadona o Mercamadrid
Los alumnos del Máster en Seguridad Alimentaria de Colvema completan su formación en empresas del sector
El Máster en Seguridad Alimentaria ha ofrecido a sus alumnos en su 19ª edición más de 380 horas de prácticas y visitas a empresas líderes en el sector como La Finca, Basque Culinary Center, Calidad Pascual, Mercadona o Mercamadrid
Redacción - 23-03-2023 - 14:02 H - min.
Mas de 700 veterinarios, biólogos, químicos, nutricionistas, farmacéuticos, agrónomos, tecnólogos de los alimentos, entre otras profesiones, han pasado ya por las aulas del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA) del Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema), el único de su tipo totalmente presencial.
Desde Colvema han celebrado que los alumnos de la 19ª edición del MSA —que cuenta con una empleabilidad del 80%— han completado su formación práctica en empresas líderes en el sector.
“El MSA, que es un referente en la formación en seguridad alimentaria, ha ofrecido a sus alumnos en su 19ª edición más de 380 horas de prácticas y visitas a empresas líderes en el sector como La Finca, Basque Culinary Center, Calidad Pascual, Mercadona o Mercamadrid, entre otras, lo que supone una formación integral como profesionales en este campo”, han destacado desde Colvema.
Asimismo, apuntan que el sector agroalimentario, según el informe 2021 del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, supone el 9,2 % del PIB total de la economía española, que le acredita como un motor esencial del desarrollo de España y demanda profesionales bien formados.
En este sentido, aseguran que los empresarios de las industrias alimentarias demandan profesionales debidamente formados en éste área y en otras relacionadas como la nutrición, la calidad o el medio ambiente.
Por otra parte, subrayan que los profesionales de los Departamentos de Calidad y Seguridad Alimentaria deben estar cada día más involucrados en la gestión de las compañías y al lado de la dirección de las mismas y, por ello, deben contar con una formación integrada de todos los procesos relacionados o implementados en la industria como seguridad en origen, producción, gestión, calidad, medio ambiente, importación y exportación, tecnología, riesgos laborales.
Actualmente ya se encuentra abierto el plazo de preinscripción para la vigésima edición de este máster que en todos estos años ha conseguido convertirse en el más reconocido por las empresas agroalimentaria y que posee características únicas como su 100% de presencialidad, y su alta empleabilidad, la colaboración con la administración (AESAN y Consejería de Sanidad de Madrid), la Universidad Complutense de Madrid y con más de 40 empresas punteras en el sector ofreciendo prácticas a los alumnos y siendo patrocinadores del máster (Danone, El Corte Inglés, Puleva, Makro, Ahorramás, Lokimica …y hasta 21 empresas líderes en el sector de la industria alimentaria).