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MAR, 24/11/2020 | 2:23

EL DIAGNÓSTICO

Luis Alberto García Alía

Destaca el papel de los veterinarios en el control de la seguridad alimentaria

Presidente del Consejo de Colegios Profesionales de Veterinarios de Castilla-La Mancha

Luis Alberto García Alía

Destaca el papel de los veterinarios en el control de la seguridad alimentaria

Presidente del Consejo de Colegios Profesionales de Veterinarios de Castilla-La Mancha

Animal's Health - 13-11-2020 - 14:36 H

El Consejo de Colegios Profesionales de Veterinarios de Castilla-La Mancha ha puesto en valor el trabajo que realizan sus más de 500 colegiados dedicados al control de la carne procedente de la actividad cinegética.

En este sentido han destacado que los veterinarios de Castilla-La Mancha inspeccionarán entre 600.000 y 700.000 piezas para garantizar que son aptas para su comercialización y consumo, a lo largo de toda esta temporada cinegética.

De hecho, Luis Alberto García Alía, presidente del Consejo, ha subrayado que “los veterinarios no solo juegan un papel importante el día de la actividad cinegética, sino que en lo relacionado con la caza velan durante todo el año por el buen manejo de los animales y garantizan el bienestar y la sanidad animal, así como la correcta gestión del medio ambiente”.

“Los veterinarios cinegéticos son responsables de mantener el equilibrio de los ecosistemas, salvaguardar la fauna silvestre y controlar la emergencia de enfermedades zoonósicas, protegiendo, por consiguiente, la salud de las personas”, ha afirmado García Alía.

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