SÁBADO, 4 de abril 2020, actualizado a las 13:54

SÁB, 4/4/2020 | 13:54

EL DIAGNÓSTICO

José Antonio Marín

Señalan que se sabía desde febrero que la carne mechada contenía listeria

Gerente de Magrudis

José Antonio Marín

Señalan que se sabía desde febrero que la carne mechada contenía listeria

Gerente de Magrudis

Animal's Health - 13-03-2020 - 15:00 H

El gerente del grupo Laboratorios Microal, que diseñó a principios de 2016 el manual del sistema de autocontrol de Magrudis, y que detectó el pasado mes de febrero que una de sus piezas cárnicas tenía listeria, aseguró este lunes 9 de marzo en el Juzgado de Instrucción número 10 de Sevilla, que investiga la causa por el brote de listeriosis producido el pasado verano, que la empresa sabía desde febrero que éstos estaban contaminados.

El encargado del laboratorio señaló durante su declaración que le encargaron diseñar el plan de autocontrol, pero no el seguimiento ni la ejecución. Además, el plan fue modificado posteriormente por otro laboratorio contratado por Magrudis.
El informe pericial veterinario encargado por el juzgado concluyó que en la carne infectada se superaban entre "3.700 y 149.900 veces la contaminación máxima tolerable" de esta bacteria, según la normativa vigente.

VOLVER ARRIBA
Uso de Cookies Cerrar

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.