SÁBADO, 20 de abril 2024

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ANIMALADAS

Nuevo caso de hepatitis de rata en personas

La ciudad de Hong Kong, China, ha registrado en un periodo de dos meses dos casos de hepatitis de rata en personas. Hasta ahora, la enfermedad nunca se había reflejado en humanos

Nuevo caso de hepatitis de rata en personas

Nuevo caso de hepatitis de rata en personas

La ciudad de Hong Kong, China, ha registrado en un periodo de dos meses dos casos de hepatitis de rata en personas. Hasta ahora, la enfermedad nunca se había reflejado en humanos

Fernando Núñez Benítez - 21-11-2018 - 14:00 H - min.

Las autoridades de Hong Kong, China, han diagnosticado a una mujer de 70 años como la segunda persona infectada con hepatitis E de rata.

La mujer descartó haber estado en contacto con roedores pero el Gobierno está llevando a cabo tareas de limpieza, ya que este caso se dio a pocos kilómetros del lugar en el que se registró el primero.

Hasta hace unos meses no se había reflejado ningún caso en humanos, y en tan solo unos meses ya van dos, el primero ocurrió en el mes de septiembre. Esta cepa de hepatitis es diferente a la variante que los humanos normalmente contraen, que afecta al hígado y se transmite en gran parte a través del agua contaminada.

Según el medio local South China Morning Post, la afectada ingresó al hospital con dolores en el abdomen, pérdida del apetito y malestar. Una vez allí, las pruebas confirmaron la hepatitis de rata.

En este sentido, el doctor Siddharth Sridhar, del departamento de microbiología de la Universidad de Hong Kong, aclaró que aunque la mujer no vio a las ratas “no significa que no hubiera contacto" y expuso que es posible que "excrementos de roedores de alguna manera llegaran a la comida".

"Si la inmunidad del paciente es débil, pudo infectarse con el virus", continuó el médico.

Con la intención de evitar la propagación de la hepatitis E, las autoridades han aumentado las medidas de control y de exterminación de roedores, ya que el contacto con sus heces, el consumo de agua, alimentos contaminados o carne cruda constituyen las fuentes de contagio.

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