El máster en seguridad alimentaria cuenta con 380 horas de prácticas en 40 empresas punteras
Abierto el plazo de inscripción para la 22ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria del Colegio de Veterinarios de Madrid
El máster en seguridad alimentaria cuenta con 380 horas de prácticas en 40 empresas punteras
Álvaro Vélez -
06-05-2025 - 14:41 H - min.
Desde el Colegio de Veterinarios de Madrid (Colvema) han anunciado que ya se encuentra abierto el plazo de preinscripción para la 22ª edición del Máster en Seguridad Alimentaria (MSA).
Tal y como indican, el MSA cuenta con una web específica, con toda la información del máster, así como con testimonios de exalumnos y formulario de contacto para quienes deseen realizar cualquier consulta sobre el mismo.
Se trata de un máster multidisciplinar que ofrece al alumno una formación integral en todas las áreas que demandan las empresas actualmente (gestión, importación y exportación, comunicación, etc.) y por ello se ha convertido en un referente en el sector, siendo el perfil de los alumnos de los más demandados y la empleabilidad superior al 80%.
“Más de 700 veterinarios, biólogos, químicos, farmacéuticos, ingenieros agrónomos, etc. ya han cursado el MSA y un 80% se ha incorporado al mercado laboral en este sector, donde nuestro máster es considerado un referente y sus alumnos son demandados por las empresas líderes en el ámbito agroalimentario”, indican desde Colvema.
Además de ser 100% presencial en las aulas de la Facultad de Veterinaria de la UCM, cuenta con 380 horas de prácticas en 40 empresas punteras, algunas de ellas también patrocinadoras, como Mercamadrid, Mercadona, La Finca, Basque Culinary Center, Calidad Pascual, El Corte Inglés o Danone, entre otras.
Asimismo, en el máster participa un profesorado que posee una gran experiencia en seguridad alimentaria, no sólo a nivel de empresas agroalimentarias, sino también en la Administración (Consejería de Sanidad y Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan)).
Los colegiados de Madrid tienen un descuento especial del 30% y existe posibilidad de pago fraccionado en tres plazos sin recargo, y los alumnos que lo cursan consiguen 5 titulaciones: Máster en Seguridad Alimentaria, título básico en Prevención de Riesgos Laborales, diploma de cada uno de los 19 módulos, certificado de mantenimiento higiénico-sanitario de instalaciones de riesgo frente a la legionela y certificado de formación en sistemas de gestión de la seguridad alimentaria (IFS, BRC, ISO 22000).
La base teórica es muy amplia, con 870 horas lectivas distribuidas en 19 módulos, que abarcan todas las competencias necesarias para que, al finalizar el MSA, el alumno pueda dar respuesta a las demandas de las empresas.