JUEVES, 28 de marzo 2024

JUE, 28/3/2024

GANADERÍA  |  PORCINORUMIANTESAVICULTURAEQUINO

Aumentan un 0,9% las exportaciones de porcino europeas

Alemania seguida de España son los mayores productores de carne de cerdo de la Unión Europea

Aumentan un 0,9% las exportaciones de porcino europeas

Aumentan un 0,9% las exportaciones de porcino europeas

Alemania seguida de España son los mayores productores de carne de cerdo de la Unión Europea

Fernando Núñez Benítez - 04-05-2018 - 14:00 H - min.

Las exportaciones de la Unión Europea (UE) de porcino a países terceros han aumentado en este comienzo de año un 0,9%, en comparación con los mismos meses del año pasado. Todos los mercados han aumentado excepto los envíos a China y Hong Kong que se han reducido un 9,9% y un 19,6%, respectivamente, según los últimos datos facilitados por la Comisión Europea.

Por otra parte, según los últimos datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), China es el país que más cerdos produce con el 46% de la producción mundial, seguida de la Unión Europea con un 20%. Dentro de la Unión Europea, Alemania con 5.455 toneladas es el mayor productor de carne de cerdo, seguida de España con 4.249 toneladas.

En el apartado de sacrificio de cerdos en la UE, las últimas cifras de Eurostat indican que en enero de 2018 ascendieron a 23,3 millones de cabezas, casi un 7% en comparación con el mismo mes del 2017.

España ha sido el Estado miembro del territorio europeo que más contribuyó a la subida en la producción ya que el nivel de sacrificios creció en un 11% respecto a enero de 2017 sumando 5 millones de cabezas.

VOLVER ARRIBA